Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Sitaro · 8 Apr 2025 14:54 WITA ·

Apel Perdana Pasca Libur, Bupati Minta ASN Sitaro Tingkatkan Kinerja


Apel Perdana Pasca Libur, Bupati Minta ASN Sitaro Tingkatkan Kinerja Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | Setelah masa libur dan cuti bersama dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (sitaro) memulai kembali aktivitas kerja dengan pelaksanaan Apel Kerja Perdana yang digelar pada Selasa, 8/4/2025.

Apel yang dipimpin langsung oleh Bupati Sitaro, Chyntia I. Kalangit ini berlangsung di halaman Kantor Bupati Sitaro.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Heronimus Makainas, Sekretaris Daerah Denny Kondoj, para pejabat tinggi pratama, administrator, pengawas, fungsional, serta seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro.

Dalam sambutannya, Chyntia I. Kalangit menegaskan pentingnya segera memulihkan ritme kerja usai libur panjang. Ia mengajak seluruh ASN untuk kembali fokus pada tugas dan tanggung jawab, serta mempercepat pelaksanaan program-program prioritas daerah yang telah disusun.

Lebih dari sekadar kembali bekerja, Kalangit juga menekankan pentingnya kolaborasi, inovasi, dan responsivitas dari seluruh jajaran ASN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Tak lupa, Kalangit juga menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri kepada umat muslim yang merayakan serta Selamat Hari Raya Nyepi kepada umat Hindu yang telah merayakannya sebelumnya. Ia mengajak seluruh ASN menjadikan semangat hari besar keagamaan sebagai momen refleksi untuk memperkuat komitmen bekerja dan melayani.

“Saya ucapkan juga Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H kepada umat muslim yang merayakan, minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin. Juga selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka kepada umat hindu yang merayakan sebelumnya,” ujar Kalangit.

Mengakhiri arahannya, Bupati mengajak seluruh ASN untuk bekerja lebih giat, berpikir kreatif, dan bertindak solutif sebagai bagian dari upaya bersama dalam mendorong kemajuan dan kesejahteraan Kabupaten Kepulauan Sitaro.

Artikel ini telah dibaca 1,454 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Program Khusus MBG Siau Timur Selatan, Soni Maringka: 21 Relawan Dapat Beras Rutin

11 Mei 2026 - 13:59 WITA

Sekretaris Golkar Sitaro Protes Surat Terbuka Bupati Tersangka dugaan Korupsi ke Ketum Partai

8 Mei 2026 - 11:38 WITA

Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar

6 Mei 2026 - 21:52 WITA

DPRD Sitaro Rampungkan Rekomendasi LKPJ 2025, 11 Catatan Disiapkan untuk Pemda

4 Mei 2026 - 23:41 WITA

Sitaro Masadada Park Jadi Mesin Ekonomi, Ronald Pakasi: Tak Butuh Anggaran Besar

30 April 2026 - 13:18 WITA

Turnamen Futsal Kalapas Cup II 2026 Sukses Digelar, Kecamatan Siau Timur Raih Juara

28 April 2026 - 21:46 WITA

Trending di Sitaro