Menu

Mode Gelap
Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat Tamuntuan Pantau Stok Beras di Gudang Bulog Pemasangan Patok Batas Sempadan, ROR : Danau Tondano Aset Penting Sumber Harkat Hidup Masyarakat Sulut Akhir Masa Jabatan Bupati ROR Terima Penghargaan TPID Dari Presiden Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sebagai PPPK, Ini Pesan Walikota Tomohon Caroll Senduk

Kepolisian · 21 Dec 2022 01:29 WIB ·

Anak Yatim Penjual Makanan Masak di Karombasan ini Dilantik Jadi Anggota Polri


 Anak Yatim Penjual Makanan Masak di Karombasan ini Dilantik Jadi Anggota Polri Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Sebanyak 261 siswa SPN Polda Sulut dilantik menjadi anggota Polri berpangkat Brigadir Dua (Bripda).

Pelantikan dipimpin langsung Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol Setyo Budiyanto, di lapangan Tribrata SPN Polda Sulut, Rabu (21/12/2022) pagi.

Diantara 261 orang yang dilantik, 3 orang siswa menyandang predikat sebagai lulusan teladan dan cendikia, lulusan tertabah dan lulusan trengginas.

Lulusan teladan dan cendikia diraih oleh Bripda Yusuf Rizki Karim, lulusan tertabah diraih oleh Bripda Gianluca Gomerius Bawenti, sedangkan lulusan trengginas diraih oleh Bripda Revan Geraldy Humamping.

“Hari ini saya bersyukur kepada Allah SWT bisa dilantik menjadi anggot Polri, saya ucapkan terima kasih kepada orang tua, keluarga yang sudah mendoakan saya sehingga bisa dilantik,” kata Yusuf Rizki, usai pelantikan.

Anak semata wayang dari ibu Farida Karim ini pun berjanji akan melaksanakan tugas sebagai anggota Polri dengan sebaik-baiknya.

“Saya akan berusaha melaksanakan tugas sebagai anggota Polri dengan sebaik-baiknya dan mematuhi semua aturan yang ada,” lanjut pria lulusan SMA Negeri 9 (Binsus) Manado ini.

Yusuf Rizki sendiri berasal dari keluarga sederhana, dimana ibunya hanya sebagai seorang penjual makanan masak di rumahnya yang terletak di Karombasan Utara, Manado, sedangkan ayahnya sudah tiada sejak Yusuf kecil.

“Berkat tekad dan perjuangan meski tanpa ayahnya, alhamdulillah anak saya lulus murni. Tiada kata yang bisa saya ucapkan kecuali ucapan syukur saya kepada Allah SWT karena anak saya bisa dilantik menjadi polisi. Saya merasa sangat bangga anak ini bisa memberikan kebahagiaan dengan prestasi dia dari sekolah sampe sekarang ini,” ujar ibunda dari Yusuf Rizki.

Ia juga berharap amanah sebagai anggota Polri ini bisa dipegang oleh Yusuf Rizki sehingga bisa menjadi polisi yang bisa membanggakan keluarga, agama, bangsa dan negara

“Harapan kami semoga anak kami bisa menjadi polisi yang baik, menjadi pelindung bagi masyarakat juga mengangkat derajat dari orang tua,” singkat ibu Farida Karim dengan haru.
(**/ARP)

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

HUT Ke-42 SMP Negeri 8 Manado Tetap Perhatikan Kualitas

22 September 2023 - 06:42 WIB

Polres Sitaro Gelar Simulasi Sistem Pengamanan Kota Dalam Menghadapi Pemilu dan Pemilukada 2024

22 September 2023 - 04:02 WIB

Kepolisian Polsek Lobalain Sambangi SD Maku dalam Rangka Quick Wins Presisi

22 September 2023 - 03:29 WIB

Tok Tok Tok, Gubernur Sulut Olly Dondokambey Sah Terima Gelar Doktor Kehormatan Dari Unsrat

21 September 2023 - 22:06 WIB

Gubernur Olly Dondokambey Lantik 9 Pejabat Eselon II, 4 Diantaranya Perempuan

21 September 2023 - 16:04 WIB

Walikota Caroll Senduk Hadiri Kegiatan Pelantikan Pengurus PWRI Kota Tomohon Masa Bakti 2023-2028

20 September 2023 - 20:47 WIB

Trending di Manado