Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Jambi · 23 Jun 2025 22:57 WITA ·

Pemkab Kerinci Jajaki Kerja Sama Strategis dengan UNJA, Wabup Murison: Dorong Percepatan Pembangunan Daerah


Oplus_0 Perbesar

Oplus_0

KERINCI,[SulutNews.Com]– Senin (23/6/2025), Wakil Bupati Kerinci H. Murison, S.Pd, S.Sos, M.Si mengadakan pertemuan konsultatif dengan pihak Universitas Jambi (UNJA) guna membahas potensi kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Kerinci dengan UNJA.

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Rektor Unja, Wakil Rektor 3, Biro Kerja sama Unja dan Pejabat lainnya yang bertempat di UNJA Mendalo Jambi.

Pertemuan ini membahas berbagai sektor strategis yang menjadi fokus pembangunan daerah, di antaranya pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), pendidikan, pertanian, kesehatan, pariwisata, peternakan, perkebunan, serta sektor ekonomi secara umum.

Wakil Bupati Kerinci Murison, ke media ini menyampaikan bahwa kolaborasi dengan UNJA diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM Kerinci dan mempercepat pengembangan sektor-sektor unggulan daerah melalui riset, pelatihan, dan program pendampingan berbasis akademik dan teknologi.

“UNJA sebagai institusi pendidikan tinggi memiliki sumber daya yang mumpuni dan pengalaman riset yang luas, sehingga dapat menjadi mitra strategis dalam mendorong kemajuan Kerinci,” ujar Wakil Bupati.

Lebih lanjut, kata Wabup Murison, kerja sama ini sangat penting untuk mendorong percepatan pembangunan daerah dan peningkatan kapasitas masyarakat Kerinci.

“Kami berharap melalui kolaborasi ini, potensi lokal dapat digali dan dikembangkan secara maksimal. Kerinci memiliki banyak keunggulan, namun perlu sentuhan akademik dan inovatif dari perguruan tinggi seperti UNJA agar berdampak luas bagi kesejahteraan masyarakat,” ungkap Mantan Kadis Pendidikan Kabupaten Kerinci Murison.

“Sinergi antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan guna menciptakan kebijakan berbasis riset dan data, khususnya dalam menyusun program pengembangan daerah berkelanjutan,”tutup Wabup Murison.(Saprial)

Artikel ini telah dibaca 1,234 kali

Baca Lainnya

DPD IWOI Sungai Penuh–Kerinci Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri untuk Masyarakat

30 Juni 2026 - 21:15 WITA

Dugaan Pungli Uang Bangku, Bagi Calon Siswa Baru Mencuat Di Salah Satu SMA di Sungai Penuh

29 Juni 2026 - 19:19 WITA

Kuat Dugaan BEA Cukai Jambi, Sarang Pungli

24 Juni 2026 - 21:40 WITA

Korban Dugaan Ancaman dan Kekerasan di Kafe Penuhi Panggilan Penyidik, Minta Kasus Diusut Tuntas

24 Juni 2026 - 14:16 WITA

Maulana Tegaskan Laporan Pengeroyokan di Polda Jambi Bukan Laporan Palsu

22 Juni 2026 - 14:52 WITA

RIFDI, S. Sos. Camat Gunung Kerinci, Marah saat di Konfirmasi Wartawan. Terkait Dugaan Pengadaan Fiktif

10 Juni 2026 - 15:44 WITA

Trending di Jambi