Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon, Caroll J.A. Senduk, S.H., menghadiri acara pemberkatan nikah pasangan Christian Ritch Batrachedra Waduy, S.T. dan Florencia Maria Imaculata Mogi, S.T., yang dilangsungkan pada Jumat, 23 Mei 2025 di Chapel Stella Maris, Warembungan. Pemberkatan nikah dipimpin oleh Pastor Piet Hein Mogi, MSc, dan berlangsung khidmat dalam suasana penuh sukacita.

Usai pemberkatan, Walikota Tomohon melakukan pencatatan sipil sebagai bentuk pelayanan langsung kepada masyarakat, khususnya dalam peristiwa penting kehidupan warga.
Florencia merupakan putri kedua dari Drs. Gerardus Emanuel Mogi, MAP, yang menjabat sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kota Tomohon, dan ibu Serli Meiske Tubongkasi.

Ucapan selamat dan doa restu disampaikan oleh Walikota dan Wakil Walikota Tomohon atas nama Pemerintah Kota Tomohon, serta mewakili keluarga besar Senduk-Karundeng dan keluarga besar Warouw-Rumajar.

Walikota Caroll J.A. Senduk, atas nama Pemerintah Kota Tomohon dan keluarga besar Senduk-Karundeng, mengucapkan selamat menempuh hidup baru kepada Christian dan Florencia. “Semoga Tuhan memberkati rumah tangga yang dibangun dengan kasih dan damai” ucapnya.

Pada malam harinya, Wakil Walikota Tomohon, Sendy G.A. Rumajar, S.E., M.I.Kom, menghadiri resepsi pernikahan yang berlangsung di The Sentra Hotel, Manado. Resepsi tersebut juga turut dihadiri oleh jajaran Pemerintah Kota Tomohon yang memberikan dukungan dan ucapan selamat kepada kedua mempelai serta keluarga besar.

“Kami bersukacita dan turut mendoakan agar keluarga baru ini menjadi berkat bagi banyak orang dan selalu dalam lindungan Tuhan. Salam hangat dari kami keluarga Warouw-Rumajar dan jajaran Pemkot Tomohon” ucapnya saat membawakan sambutan.(*/Merson)







