Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Sitaro · 26 Mei 2025 01:19 WITA ·

Syukur HUT Sitaro, Ada Kue Ulang Tahun dan Kembang Api Spektakuler


Syukur HUT Sitaro, Ada Kue Ulang Tahun dan Kembang Api Spektakuler Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | Suasana penuh sukacita terasa hangat di Sitaro Masadada Park pada Jumat, 23/05/2025.malam, saat masyarakat bersama pemerintah daerah merayakan malam syukuran Hari Ulang Tahun ke-18 Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro).

Acara dibuka dengan ibadah syukur yang khusyuk, namun malam semakin semarak ketika momen tiup lilin dan potong kue ulang tahun dilakukan langsung oleh Bupati Sitaro, Chyntia I. Kalangit. Dengan senyum hangat, Chyntia meniup lilin angka “18” yang berdiri tegak di atas kue ulang tahun, diiringi lagu “Selamat Ulang Tahun” yang dinyanyikan ramai-ramai oleh seluruh hadirin.

Grup musik Coco lense memeriahkan HUT ke -18 Sitaro

Bupati Chyntia tampak didampingi oleh Wakil Bupati Heronimus Makainas, Forkopimda, jajaran pemerintah daerah, Pimpinan dan Anggota DPRD Sitaro, Anggota Provinsi Sulut, tokoh Agama dan masyarakat. Suasana semakin haru dan akrab, seakan menunjukkan kekompakan dan kebersamaan dalam merayakan usia baru Kabupaten Sitaro.

Tak lama setelah itu, langit Sitaro dihiasi dengan pesta kembang api yang spektakuler. Warna-warni cahaya menghiasi malam, membuat masyarakat yang hadir bersorak kagum dan mengabadikan momen tersebut lewat ponsel.

Namun perayaan tak berhenti di situ. Sebagai penutup, konser musik spesial dibawakan oleh grup musik Coco lense. Alunan musik yang enerjik langsung menghidupkan suasana, mengajak warga bernyanyi dan berjoget bersama di bawah langit malam.

Malam syukuran ini benar-benar menjadi momen penuh rasa syukur, suka cita, dan harapan baru. Bukan hanya tentang usia ke-18 yang istimewa, tapi juga tentang semangat untuk terus membangun Sitaro yang maju, sejahtera, damai, dan dahsyat, seperti yang selalu digaungkan Bupati Chyntia I. kalangit dan Wakil Bupati Heronimus Makainas.

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,062 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dentuman Disertai Erupsi Kecil Gunung Karangetang, BPBD Sitaro Imbau Warga Tetap Waspada

12 Juli 2026 - 21:36 WITA

Pemkab Sitaro Perkuat Validitas Data Sosial, Dana Duka dan BPJS Ketenagakerjaan Ikut Dibahas

10 Juli 2026 - 21:08 WITA

Plt Bupati Sitaro Sampaikan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 ke DPRD

10 Juli 2026 - 20:41 WITA

Plt Bupati Sitaro Minta Lima Plt Kepala OPD Bergerak Cepat Layani Masyarakat

9 Juli 2026 - 23:21 WITA

Banmus DPRD Sitaro Tetapkan Jadwal Paripurna APBD 2025, Moghtar Kaudis Dilantik sebagai Ketua DPRD 11 Juli

8 Juli 2026 - 21:09 WITA

DPRD Sitaro Mulai Bahas Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Seluruh Fraksi Sepakat Lanjut

8 Juli 2026 - 09:28 WITA

Trending di Sitaro