Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Jambi · 21 Mei 2025 13:57 WITA ·

Wabup Kerinci Murison Hadiri Rapat Upaya Pelestarian Bahasa Kerinci


Wabup Kerinci Murison Hadiri Rapat Upaya Pelestarian Bahasa Kerinci Perbesar

Kerinci,SulutNews.Com-Wakil Bupati Kerinci,H Murison menghadiri dalam rapat koordinasi bersama Balai Bahasa Jambi yang bertempat di Kantor Bupati Kerinci, Bukit Tengah, Siulak. rabu. (14/5/25)

Rapat ini membahas upaya peningkatan Pelestarian Bahasa Kerinci melalui Pendidikan Formal.

Acara ini dihadiri Kepala Balai Bahasa Jambi, Dinas Pendidikan, tokoh adat, dan pegiat budaya.

“Dalam Rakor ini dibahas pentingnya Bahasa Kerinci sebagai mata pelajaran muatan lokal (mulok) di sekolah-sekolah Kabupaten Kerinci”,ujar Wabub Murison.

Menurutnya sangat mendukung sekali terhadap program ini dan menegaskan bahwa Bahasa Kerinci merupakan bagian penting dari identitas masyarakat dan perlu dilestarikan, pendidikan formal adalah cara efektif untuk memperkenalkan bahasa dan budaya daerah kepada generasi muda.

Kepala Balai Bahasa Jambi juga menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Kerinci dan menyebut bahwa Kerinci sebagai prioritas dalam program revitalisasi bahasa daerah.

Selain itu Rapat juga membahas langkah teknis seperti penyusunan materi ajar, pelatihan guru serta dukungan regulasi.

Bahasa Kerinci bisa mulai diajarkan di sekolah percontohan mulai tahun ajaran mendatang.Tentu saja Program ini mendapat sambutan positif dari tokoh masyarakat dan budaya sebagai bentuk nyata pelestarian warisan budaya Kerinci.(SAPRIAL)

Artikel ini telah dibaca 1,023 kali

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Kisah Anak SD yang Tiada di Nusa Tenggara Timur: Buku dan Bolpoin Bisa Dibeli Hari Ini, Tapi Nyawa Hilang Selamanya

6 Februari 2026 - 07:54 WITA

Waooh Proses Tender Pinjam Bendera di Rote Ndao: Perhatian Serius

3 Februari 2026 - 20:52 WITA

Kepala Kejaksaan Negeri Rote Ndao Hadiri Rakornas Pusat -Daerah Tahun 2026

2 Februari 2026 - 23:24 WITA

Trending di Advetorial
error: Content is protected !!