Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Sangihe · 19 Mei 2025 21:02 WITA ·

Wabup Bulahari Hadiri Tiga Giat di Kementerian Agama Sangihe


Wabup Bulahari Hadiri Tiga Giat di Kementerian Agama Sangihe Perbesar

Tahuna, Sulutnews.com – Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, menghadiri kegiatan pelantikan pengurus LPTQ periode 2024–2029, pembukaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-XXVIII, dan pelepasan resmi jamaah calon haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sangihe, Senin (19/05/2025).

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati menyampaikan sambutannya, ia mengapresiasi atas kolaborasi semua pihak sehingga kegiatan yang luar biasa itu bisa terselenggara dengan baik.

“Tentunya kami Pemerintah Daerah mengapresiasi atas kerjasama semua pihak sehingga terselenggaranya tiga kegiatan sekaligus dihari ini” ungkap Bulahari.

Bulahari berharap, Kepengurusan baru LPTQ periode 2024–2029, menjadi komponen yang kuat untuk menjadi bagian dari pembangunan Daerah, “pada kesempatan ini kami juga berharap Kepengurusan LPTQ mampu bersinergi untuk bersama membangun Sangihe” ucap Bulahari.

Juga Wabup Bulahari mengajak kegiatan STQH ke-28, untuk menjadi ajang pendalaman keimanan dan nilai-nilai religius didalamnya juga mendalami Al-Qur’an dan Hadist, “Semoga kegiatan ini mampu memberikan nilai tambah bagi pertumbuhan iman dalam mengamalkan nilai-nilai religius yang berpatokan pada Al-Qur’an dan Hadits” tandas Bulahari.

Juga kepada Jemaah calon Haji, Wabup berharap selama menunaikan ibadah haji, para Jemaah dapat menjalankannya dengan khusyuk serta sehat walafiat selama ibadah Haji berlangsung. (Andy Gansalangi)

Artikel ini telah dibaca 1,071 kali

Baca Lainnya

Dukcapil Sangihe Jemput Bola di Manganitu, Perekaman KIA Warnai Peringatan HKG PKK 2026

13 Maret 2026 - 23:29 WITA

Peringati HKG PKK ke-54, PKK Sangihe Dorong Literasi, Adminduk hingga Penguatan Kapasitas Perempuan

13 Maret 2026 - 18:03 WITA

Tuari Tinjau Mesin Baru PLN Sangihe, Harapan Surplus Listrik Mulai Terwujud

13 Maret 2026 - 17:57 WITA

Bupati Thungari Lantik 46 Pejabat, Dorong Birokrasi Sangihe Lebih Dinamis

12 Maret 2026 - 23:39 WITA

Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 Digelar di Polres Sangihe, Miras dan Obat Terlarang Dimusnahkan

12 Maret 2026 - 23:31 WITA

4 Calon Direktur Polnustar Resmi Mendaftar

12 Maret 2026 - 18:01 WITA

Trending di Pendidikan