Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Advetorial · 25 Mar 2025 23:09 WITA ·

Bupati Boltim Oskar Manoppo Lantik 59 Pjs Sangadi


Foto:Tampak Bupati Oskar Manoppo, saat menyerahkan SK. Perbesar

Foto:Tampak Bupati Oskar Manoppo, saat menyerahkan SK.

Boltim, Sulutnews.com – Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo, di dampingi Wakil Bupati (Wabup) Argo Vinsensius Sumaiku, resmi melantik 59 Penjabat sementara (Pjs) Sangadi (Kepala Desa) di Kabupaten Boltim.

Pelantikan tersebut, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 800.1.10.2/25.4455/SEKR-BKD tertanggal 24 Maret 2025. Dan para Sangadi yang di lantik, berasal dari Aparatus Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boltim, bertempat di Aula lantai III kantor Bupati Boltim, Selasa 25 Maret 2025.

Foto : Bupati Oskar Manoppo, saat menandatangani SK.

Pada kesempatan itu, Bupati dalam sambutannya mengatakan bahwa, tugas utama Sangadi adalah,”Menjalankan roda Pemerintahan Desa, mengangkat dan melantik perangkat Desa, serta mengelola keuangan Desa secara transparan dan akuntabel,”Tegas Bupati.

Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan persatuan, termasuk mereka yang sebelumnya memiliki perbedaan pandangan.

Foto : Tampak 59 Pjs Sangadi yang di lantik.

“Jika kemarin ada Masyarakat yang belum bersama – sama dengan kita, hari ini mari kita rangkul demi kebersamaan dan kekeluargaan,”Jelas Bupati.

Bupati juga menambahkan, dalam menjalankan tugasnya, Sangadi juga diminta untuk memiliki kebesaran jiwa dalam menghadapi berbagai kepentingan masyarakat di desa,”Melayani rakyat adalah tugas yang sangat berat. Sekalipun sudah bersikap seadil – adilnya, tetap ada yang merasa tidak puas. Maka, dibutuhkan kebesaran jiwa untuk menerima kritik sebagai masukan dalam membangun Desa,”Kuncinya.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Ketua TP-PKK Boltim Ny. Rosita Pobela, Sekretaris PKK Boltim Ny. Deysi Mokoginta, Sekretaris Daerah (Sekda) Boltim Iksan Pangalima, Ketua dan Anggota DPRD Boltim, dan Camat Se-Kabupaten Boltim.(*/Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 1,414 kali

Baca Lainnya

*BRI Kantor Cabang Kupang Tegaskan Penanganan Kredit Dilakukan Sesuai Ketentuan dengan Mengedepankan Prinsip Kehati-hatian*

25 Agustus 2026 - 19:03 WITA

Turnamen Futsal Pers Rote Ndao Cup V 2026 Resmi Dibuka oleh Handry Bessie Ketua AFKAB Rote Ndao

24 Agustus 2026 - 20:56 WITA

SMSI Rote Ndao Gelar Turnamen Futsal, 60 Tim Bertanding Rebut Hadiah Rp30 Juta

24 Agustus 2026 - 19:07 WITA

DIDUGA HILDA SIKONE KEPALA BRI CABANG ROTE NDAO ANCAM NASABAH YANG TERLAMBAT BAYAR ANGSURAN

23 Agustus 2026 - 11:25 WITA

Beni Mulik Yang Minta Media Tulis Tambah Resmi Ditahan, Penyidik Polres Rote Ndao Serahkan Tersangka dan Barang Bukti ke Kejaksaan

21 Agustus 2026 - 20:18 WITA

21 Agustus 2026 - 19:52 WITA

Trending di Internasional