Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 11 Mar 2025 18:01 WITA ·

Sumur Bor ini adalah Impian Warga Sejak Lama


Sumur Bor ini adalah Impian Warga Sejak Lama Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Impian warga untuk memiliki sumur bor guna memenuhi kebutuhan air bersih akhirnya bisa terwujud melalui program TNI Manunggal Membangun Desa TMMD ke-123 Kodim 1310/Bitung.

Di mana sebelumnya, warga masyarakat di kelurahan Tandurusa susah untuk mendapatkan air bersih di karenakan jaringan PDAM belum masuk diwilayah tersebut.

Masuk hari ke-19 pelaksanaan TMMD, Selasa, (11/3/25), progres pembuatan sumur bor sudah rampung 100 persen.

Lurah Tandurusa, Maasye Rumajar sangat berterima kasih kepada TNI yang telah memilih Kelurahan yang dipimpinya menjadi salah satu daerah yang menjadi sasaran program TMMD tahun 2025 ini.

“Yang pasti ada banyak manfaat dalam program TMMD yang dilaksanakan Kodim 1310/Bitung ini, baik fisik maupun maril masyarakat karena juga ada penyuluhan-penyuluhan yang diberikan dalam pelaksanaan TMMD,”ujarnya.

Masaye Rumajar menambahkan, Pembangunan sumur bor dalam program TMMD ini sangat membantu warga, khususnya warga pesisir pantai, karena selama ini sulit mendapatkan air bersih.

“Dengan demikian, di sisi lain dengan adanya sumur bor beserta fasilitasnya ini, dapat meningkatkan taraf hidup orang banyak serta meningkatkan kesehatan warga kelurahan Tandurusa. Dan yang terpenting pembangunan sumur bor ini sangat bermanfaat sampai kapan pun,”tambahnya. (Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,022 kali

Baca Lainnya

Kemenkum Kembali Gelar PASTI Ada Solusi

31 Juli 2026 - 21:25 WITA

PASTIadaSolusi

Satreskrim Polres Bitung Tangkap Pencuri Aset Dinas Koperasi 

31 Juli 2026 - 17:15 WITA

AKP Ahmad Anugrah Ari Pratama, S.Tr.K., S.H., M.H

Polairud Polda Sulut Edukasi Nelayan soal Keselamatan Melaut dan Kelestarian Laut

30 Juli 2026 - 19:34 WITA

Kapolres Bitung: Audit Kinerja Jadi Evaluasi Tingkatkan Profesionalisme

28 Juli 2026 - 21:41 WITA

Kapolres Bitung, AKBP Arie Sulistyo Nugroho

Pencatatan Hak Cipta Lagu Kini Gratis, DJKI Ajak Musisi Segera Daftar

27 Juli 2026 - 19:26 WITA

Pelabuhan Bitung Ikut Rasakan Dampak Positif Program Diskon Tiket Kapal

27 Juli 2026 - 01:04 WITA

Trending di Bitung