Bitung, Sulutnews.com – Pastikan kelancaran TNI Manunggal Air pada program TMMD Ke-123 Kodim 1310/Bitung, Dansatgas TMMD, Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P yang juga merupakan Dandim 1310/Bitung melakukan peninjauan lokasi pembangunan bak air yang berada di Kelurahan Girian Indah dan Kelurahan Girian Permai. Sabtu, (22/2/25).
“Hari ini, kami melaksanakan kegiatan peninjauan lokasi pembuatan bak air, dengan tujuan selain untuk memastikan sejauh mana progres pekerjaannya juga untuk melihat apa ada kendala atau tidak di lapangan,” kata Dansatgas, Letkol Czi Hanif Tupen, S.T.,M.I.P.
Lanjut Ia mengatakan,. TNI Manunggal Air dalam program TMMD ini merupakan program Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI, Maruli Simanjuntak yang bertujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, sehingga pada pelaksanaan TMMD kali ini pihaknya membangun 5 titik bak air dan sumur bor.
“Semoga pembangunan bak air ini bisa memenuhi ketersediaan air bersih. Sehingga dapat meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat terutama warga sekitar lokasi pelaksanaan TMMD,”ujarnya.
Ia juga menghimbau kepada warga, agar apa yang sudah di bangun pada program TMMD ini bisa di jaga dan di rawat dengan baik untuk kepentingan warga itu sendiri.
“Kami berharap sarana dan prasarana yang sudah di bangun ini, nantinya bisa di perhatikan dan di rawat serta di jaga dengan sebaik-baiknya,”imbuhnya. (Tzr)





