Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 11 Feb 2025 21:46 WITA ·

Rektor IAIN Manado Prof Ahmad Rajafi : Sebagai Kampus Terakreditasi Ungul, IAIN Siap Menjadi UIN Manado


Foto - Rektor IAIN Manado Prof Dr Ahmad Rajafi M.HI Perbesar

Foto - Rektor IAIN Manado Prof Dr Ahmad Rajafi M.HI

Manado, Sulutnews.com – Rektor Institut Agama Islam Negeri ( IAIN) Manado Prof Dr Ahmad Rajafi.M.HI mengatakan, sebagai Kampus yang sudah Terakreditasi Ungul di Sulut, IAIN Manado sudah siap diperjuangkan menjadi Universitas Islam Negeri ( UIN) Manado.

Hal tersebut dikatakan Rektor IAIN Manado Prof Dr Ahmad Rajafi M.HI kepada wartawan pekan lalu disela sela meninjam Stan Pameran IAIN Manado di Mantos 3 saat acara Pameran Pendidikan dan Inovasi Perguruan Tinggi se – Sulut, Gorontalo dan Sulteng yang dilaksanakan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XVI.

Foto – Rektor IAIN Manado Prof Dr Ahmad Rajafi M.HI ( duduk dikanan) bersama Dosen dan Staf

Menurut Rektor Prof Ahmad Rajafi pada tangal 19 Februari 2025 nanti pihaknya sudah diundang Kementrian Agama untuk mempresentasikan kemajuan IAIN dengan 4.000 Mahasiswa saat ini. “‘Jadi kita sudah diberitahu tanggal 19 Februari 2025 harus menyampaikan kondisi IAIN di Kementrian Agama di Jakarta ” kata Rektor.

Ia mengatakan pihaknya sudah siap mempresentasikan kondisi IAIN yang sudah cukup.maju dan memenuhi syarat menjadi UIN.” Kami sudah siap mempresentasikan kemajuan IAIN dan kami optimis bisa terealisasi menjadi UIN” kata Rektor.

Saat ini IAIN memiliki beberapa jurusan Program Studi ada.juga Magister ( S2) dan Program Doktor ( S3) untuk Program Studi Hukum Keluarga Islam yang saat ini sudah mulai kuliah perdana dan ada 14 orang yang sementara ikut kuliah. Untuk Magister sudah lama perkuliahannya. Dan untuk staf pengajar tidak ada masalah karena dosen S2 dan S3 sudah cukup bila disesuaikan dengan jumlah Mahasiswa.

Untuk sarana dan prasarana perkuliahaan tidak ada masalah cukup memadai. Dan untuk Kampus S3 sudah rampung dibangun di daerah Wori Kabupaten Minahasa Utara.” Kami optimis akan terus bertambah Mahasiswa S3″ kata Rektor.

Menurut Rektor IAIN Manado termasuk Kampus yang sudah Terakreditasi Ungul di Sulut bersama Unsrat Manado.
Sebagai Kampus Terakreditasi Ungul IAIN Manado terus tingkatkan kualitas agar lulusannya tidak kalah bersaing dengan Kampus lain. (Fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,245 kali

Baca Lainnya

Silahturahmi Idul Fitri 1447 Hijriah, Yuk Intip Siapa Saja Pejabat Pemerintah dan Polri Yang Mengadakan Open House

21 Maret 2026 - 23:53 WITA

Luar Biasa Ribuan Pemuda Advent Manado Hadiri Perayaan GYD-GCD Communion In Action

21 Maret 2026 - 10:25 WITA

Pendaftaran calon Ketua PWI Sulut dan calon Ketua Dewan Kehormatan (DK) Ditutup

20 Maret 2026 - 15:41 WITA

Empat Calon Ketua PWI Sulut, Tiga Calon Ketua DK Periode 2026-2031 Siap Bertarung Rebut dalam Konferensi PWI Sulut 31 Maret 2026.

20 Maret 2026 - 01:54 WITA

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut Bawa Misi Peningkatan Kompetensi

19 Maret 2026 - 19:53 WITA

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

Trending di Manado