Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Tomohon · 30 Jan 2025 22:15 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Bertindak Sebagai Pembina Upacara Hari Jadi Kota Tomohon Ke-22


Walikota Caroll Senduk Bertindak Sebagai Pembina Upacara Hari Jadi Kota Tomohon Ke-22 Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH selaku Pembina Upacara memimpin  Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati Hari Jadi ke- 22 Kota Tomohon tahun 2025, bertempat di Stadion Babe Palar Walian, Kamis,(30/01/2025).

Dalam sambutan Walikota Tomohon, “pertama-tama, marilah kita menaikkan pujian dan syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa karena atas anugerah dan berkat-Nya kita boleh hadir dan bersama-sama di tempat ini dalam rangka mengikuti upacara memperingati hari jadi ke-22 kota Tomohon tahun 2025” ajaknya.

“Untuk itu, saya selaku Walikota Tomohon menyampaikan selamat hari jadi ke-22 kota tomohon tahun 2025. Semoga dengan bertambahnya usia ini, kota Tomohon akan semakin diberkati Tuhan” ucapnya.

Momentum syukur hari jadi kota Tomohon yang kita peringati setiap tahun harus kita pahami sebagai  milik seluruh komponen masyarakat kota Tomohon. Karena terbentuknya kota Tomohon pada tahun 2003 yang lalu merupakan hasil perjuangan kita semua terutama para pejuang pembentukan kota Tomohon yang terdiri dari tokoh-tokoh agama, tokoh-tokoh masyarakat, tokoh-tokoh pemuda, para pemimpin di masa itu baik yang ada di kalangan pemerintahan maupun yang duduk dalam dewan perwakilan rakyat di daerah dan pusat, yang merupakan representasi  dari masyarakat kota Tomohon.

Selanjutnya, Setelah 22 tahun kita jalani bersama Tomohon sebagai daerah otonom, sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kita semua untuk melanjutkan perjuangan yang telah dirintis oleh para pendahulu kita dan para pejuang pembentukan kota Tomohon.

“Untuk itu, sebagai pejuang-pejuang masa kini kita dituntut untuk memberikan yang terbaik bagi kota Tomohon tercinta, sehingga melalui hari jadi ke-22 yang mengangkat tema “kerja bersama untuk Tomohon maju dan sejahtera” kita di ajak untuk bekerja bersama, meningkatkan etos kerja yang di landasi dengan disiplin yang tinggi, serta mengembangkan kreatifitas dan berinovasi, sehingga kita mampu mengukir karya dan prestasi bagi pembangunan di tanah tercinta ini sesuai dengan profesi masing – masing dan akan semakin menambah semangat dan meneguhkan tekad seluruh komponen masyarakat mewujudkan kota Tomohon yang semakin maju dan sejahtera” urainya.

Disampaikan bahwa dalam pentas pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di kota Tomohon selama 22 tahun dengan segala dinamikanya, kita bersyukur karena berbagai program mampu kita laksanakan sehingga menghasilkan keberhasilan-keberhasilan di segala bidang baik pendidikan, kesehatan, infrastruktur, pariwisata, pertanian, yang ditunjang dengan manajemen pengelolaan keuangan dan sumber daya aparatur yang semakin baik, sehingga memperoleh pengakuan dan penghargaan dari pemerintah pusat dan Provinsi serta apresiasi dari segenap komponen masyarakat. Ini semua tentunya tidak lepas dari peran serta seluruh masyarakat serta kerja sama yang baik antara pemerintah dan DPRD kota Tomohon.

“Kedepan, walaupun penuh tantangan dan perbedaan namun penuh harapan, marilah kita bergandengan tangan, baku-baku bae dan baku-baku sayang, serta menciptakan sinergitas yang baik dalam menyukseskan segala program serta agenda-agenda pembangunan yang ada di kota tomohon dalam rangka menjawab tuntutan, kebutuhan dan harapan masyarakat bagi terwujudnya Tomohon maju, berdaya saing dan sejahtera menuju Indonesia emas 2045” ujarnya.

“Saya selaku Walikota Tomohon sekali lagi  menyampaikan selamat hari jadi ke-22 kota Tomohon, kepada seluruh lapisan masyarakat kota Tomohon. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa akan senantiasa memberkati kita semua dan memberkati kota Tomohon tercinta” ucap Walikota.

Setelah upacara di lanjutkan dengan Pemasangan Lilin, Pemotongan Kue Hari Jadi dan Pelepasan Balon oleh Walikota bersama Forkopimda.

 

Upacara HUT Ke-22 Kota Tomohon, dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Tomohon Ferdinand Mono Turang S Sos, Wakil Ketua DPRD Kota Tomohon Jefry Polii, Ketua Pengadilan Negeri Tondano Erens Ulaen SH MH, Korwil BIN Kota Tomohon Letkol Laut Ahmad Firgaus,Kapolres Kota Tomohon yang diwakili oleh Wakapolres Tomohon Kompol Jhonny Rumate S Sos MAP, Kajari Tomohon yang diwakili oleh Kasie Intel Ivan Roring SH MH, Dandim 1302 Minahasa yang diwakili oleh Kasdim 1302 Minahasa Mayor Infantri Daeng Pasaka SE, Mewakili Danrindam, danbelneg rindam 13 / merdeka Letkol infanteri masgen abbas, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring SE ME bersama Ketua DWP Tomohon Tiersa Roring- Rawung, Ketua TP-PKK Kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk- Karundeng, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tomohon Sendy Rumajar SE M I Kom bersama Suami, Anggota DPRD Kota Tomohon, para pejuang Kota Tomohon, Jajaran Pemerintah kota Tomohon,Tokoh-tokoh Agama, Tokoh-tokoh Masyarakat,Pimpinan Instansi vertical dan perbankan, Seluruh insan pers,dan para undangan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,406 kali

Baca Lainnya

Walikota Caroll Senduk Buka Kegiatan FGD Kelitbangan dan Launching Aplikasi Tomohon Andal

23 Juni 2026 - 23:36 WITA

Walikota Caroll Senduk Hadiri Sekaligus Melantik Pengurus LPPD Kota Tomohon Periode 2026–2030

21 Juni 2026 - 23:36 WITA

Lily Solang Mewakili Walikota Hadiri Ibadah Penghiburan atas Meninggalnya Ibu Deiby Kaparang Istri Kepala Dinas Pangan Kota Tomohon Drs. Novy Kainde

19 Juni 2026 - 23:25 WITA

Dukungan untuk TIFF 2026 Terus Mengalir Walikota Caroll Senduk dan Ketua Panitia Levita Supit Maraton Mencari Sponsor

18 Juni 2026 - 22:15 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Tinjau Sejumlah Sekolah Target Program Revitalisasi Tahun 2026 di Kota Tomohon

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

Saatnya Bogor Ramaikan TIFF 2026 Kang Dedie Terima Undangan Spesial dari Walikota Caroll Senduk

17 Juni 2026 - 23:08 WITA

Trending di Entertainment