Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Boltim · 18 Feb 2023 13:54 WITA ·

DKP Boltim Bersama Bulog Cabang Bolmong Melaksanakan Program SPHP


Foto : Tampak DKP Boltim Dan Bulog cabang Bolmong Lakukan Opas. Perbesar

Foto : Tampak DKP Boltim Dan Bulog cabang Bolmong Lakukan Opas.

Boltim, Sulutnews.com – Program Stabilisasi Pasikam dan Harga Pangan (SPHP), saat ini masih terus dilakukan Dinas Ketahanan Pangan (DKP) bersama Perum Bulog Cabang Bolaang Mongondow (Bolmong) di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim).

Kepala Dinas (Kadis) DKP Boltim Ayko Mantemas mengatakan, adapun pelaksanaan program SPHP melalui Operasi Pasar (Pasar) telah dilaksanakan di sejumlah Kecamatan.

“Untuk hari ini operasi Pasar digelar di Kecamatan Mooat,”Kata Ayko kepada wartawan, Jumat 17 Februari 2023.

Lanjut dia, dalam kegiatan Opas tersebut, sejumlah komoditi yang disediakan habis terjual dengan harga relatif murah dan terjangkau.

“Stok yang disediakan tadi dalam Opas terdiri dari Beras Medium sebanyak 2.5 ton dengan harga jual Rp 45.000 per 5 kilogram, dan untuk gula putih sebanyak 200 kilogram dijual dengan harga Rp13.000 per kilonya. Sementara untuk minyak kelapa stoknya masih kosong karena menurut Perum Bulog Bolmong dalam pengiriman,”Tutup Ayko (Ayla)

Artikel ini telah dibaca 575 kali

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Yusuf L Henuk Klaim Kalahkan Prof. Muryanto Amin dalam Perjuangan 3 Tahun Lebih

6 Februari 2026 - 08:08 WITA

Bupati Oskar Manoppo Audensi Dengan Direktur Kepelabuhan Kementerian Perhubungan RI

28 Januari 2026 - 23:10 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Trending di Advetorial