Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Rejang Lebong · 4 Nov 2024 20:16 WITA ·

Lapas Klas II A Curup Gelar Senam Pagi untuk Warga Binaan, Jaga Kesehatan dan Kedisiplinan


Lapas Klas II A Curup Gelar Senam Pagi untuk Warga Binaan, Jaga Kesehatan dan Kedisiplinan Perbesar

Sulutnews.com, Curup, Info Lacrele – Lapas Klas II A Curup mengadakan kegiatan senam pagi untuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Minggu (03/11) sebagai bagian dari program pembinaan jasmani. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran WBP serta mematuhi PP Nomor 32 Tahun 1999 tentang hak-hak WBP.

Dilaksanakan secara rutin dan terjadwal, senam pagi ini melibatkan seluruh WBP dengan pola bergantian setiap blok hunian. Dengan adanya program ini, diharapkan para WBP tetap sehat dan bugar, sehingga risiko penyakit dapat ditekan selama mereka menjalani masa pidana di lapas.

Tak hanya itu, seusai olahraga senam, para WBP diarahkan untuk membaca Catur Dharma Narapidana bersama-sama. Ini dimaksudkan untuk mengingatkan WBP agar selalu mematuhi tata tertib dan menjaga kedisiplinan selama berada di lingkungan Lapas.

Kegiatan yang berlangsung aman dan tertib ini menjadi wujud nyata komitmen Lapas Klas II A Curup dalam memberikan pelayanan dan pembinaan yang mendukung kesehatan fisik serta mental WBP.

Dinaro

Artikel ini telah dibaca 1,122 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

Banjir di Rote Timur Sudah Ada Sebelum Pembangunan Tambak Garam, Dampak Positif Industri Didukung Masyarakat

19 Januari 2026 - 15:49 WITA

Trending di Aceh