Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Rejang Lebong · 24 Okt 2024 21:20 WITA ·

Satuan Binmas Polres Rejang Lebong Berikan Sosialisasi dan Motivasi Bagi WBP Lapas Curup


Satuan Binmas Polres Rejang Lebong Berikan Sosialisasi dan Motivasi Bagi WBP Lapas Curup Perbesar

Rejang Lebong, Sulutnews.com – Bertempat di Aula Utama Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Curup, Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Kepolisian Resor Rejang Lebong memberikan sosialisasi dan motivasi kepada warga binaan pemasyarakatan Lapas Kelas II A Curup, Kamis, 24 Oktober 2024.

Dalam kesempatan ini Ipda Desi Oktavianti selaku Kaur Administrasi Sat Binmas Polres Rejang Lebong menyampaikan agar warga binaan harus selalu semangat dalam memperbaiki diri dan mengikuti segala pembinaan baik kepribadian dan kemandirian yang diberikan di Lapas Curup untuk bekal nanti kembali kemasyarakat.

Materi penyuluhan hukum yang disampaikan yaitu mengenai penegakan hukum. Penegakan hukum bertujuan untuk mewujudkan peraturan demi terwujudnya ketertiban dan keadilan masyarakat. Penegakan hukum dilakukan agar masyarakat memperoleh perlindungan atas hak dan kewajibannya.

Sementara itu Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Curup Bapak Ronaldo Devinci Talesa yang dalam penyampaiannya sangat mengapresiasi dan menyambut dengan positif kegiatan yang dilaksanakan oleh Personil Sat Binmas Rejang Lebong. Dalam sambutannya beliau mengatakan agar warga binaan yang mengikuti sosialisasi pada hari ini dapat mendengarkan dengan baik materi yang disampaikan dan mengambil pengetahuan sebaik-baiknya.(Dinaro)

Artikel ini telah dibaca 1,178 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dakwah Tanpa Mimbar: Cerita Musafir Pakistan yang Menginspirasi

6 Februari 2026 - 11:16 WITA

Haji Malik Mahboob Ahmad: Musafir Pakistan yang Bawa Berkah ke Kupang dan Melanjutkan Perjalanan ke Australia

6 Februari 2026 - 11:09 WITA

Hanya Tuhan Yang Tau Kasus MBG di Ba’a: Anak-anak Tak Dapat Makan sudah Lima Bulan, Anggaran Ada – Perlu Klarifikasi dari Pengelola Dapur Metina

27 Januari 2026 - 08:08 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 21:30 WITA

Tak Henti-henti Usman Husin Anggota DPR RI Memberikan Perhatian kepada Masyarakat NTT

20 Januari 2026 - 20:44 WITA

Banjir di Rote Timur Sudah Ada Sebelum Pembangunan Tambak Garam, Dampak Positif Industri Didukung Masyarakat

19 Januari 2026 - 15:49 WITA

Trending di Aceh