Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 24 Sep 2024 05:30 WITA ·

DPRD Sulut Gelar Paripurna Istimewa Peringatan HUT Provinsi ke 60 Tahun 2024


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

MANADO,Sulutnews.com – Peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Sulawesi Utara tanggal 23 September yang tahun 2024 ini genap berusia ke 60 tahun, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara menandainya dengan menggelar Rapat Paripurna Istimewa. Pada paripurna yang dipimpin Ketua DPRD sementara Fransiscus Andi Silangen didampingi Wakil Ketua sementara Michaela E Paruntu MARS tersebut dihadiri gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Drs Steven O E Kandouw.

Perkembangan yang signifikan, pembangunan infrastruktur yang merata, peningkatan pelayanan kesehatan, peningkatan kualitas pendidikan,serta promosi pariwisata menjadi prioritas utama dan keberhasilan ini tak lepas dari sinergi yang baik antara pemerintah dan masyarakat, yang saling mendukung dalam mewujudkan visi pembangunan daerah,” kata Silangen saat membuka sidang paripurna istimewa Senin (23/9/2024).

Berbagai capaian keberhasilan pemerintah dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven O E Kandouw disampaikan dihadapan Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi RI Erika Retnowati, segenap Anggota DPRD Sulut, Mantan Gubernur dan Wakil Gubernur, Konsulat Jendral Philipina di Manado, Forkopimda Sulut, Sekertaris Provinsi , Konsulat Kehormatan Albania di Indonesia, Bupati Walikota Pimpinan perguruan tinggi, Pejabat eselon II dilingkup pemerintah provinsi, Pimpinan perbankan BUMN/BUMD, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat,Pimpinan Ormas, LSM, Atlit PON 22 Aceh Tahun 2024, dan para teladan yang hadir pada paripurna istimewa yang digelar diruang rapat paripurna kantor DPRD Sulut.

Pada paripurna tersebut juga menampilkan berbagai atraksi tarian Kabela dari Kabupaten Bolmong Raya Masamper dari Kabupaten Sangihe, juga tarian kreasi baru dari Kabupaten Minahasa.(Josh tinungki)

Artikel ini telah dibaca 1,309 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Sebagai Bakal Calon Ketua PWI Sulut Bawa Misi Peningkatan Kompetensi

19 Maret 2026 - 19:53 WITA

Merson Calon Ketua PWI Sulut Bergelar Doktor dan Lulusan Lemhanas

19 Maret 2026 - 17:41 WITA

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

Bank BSGo Tutup Kantor Cabang Selama Libur Nyepi Dan Idulfitri Tanggal 18 s.d 25 Maret 2026

18 Maret 2026 - 21:33 WITA

Glady Bersih Tes Kemampuan Akademik (TKA) Siswa Jenjang SMP Di Manado Digelar Bertahap

18 Maret 2026 - 21:19 WITA

Dirut BSG Revino Pepah: BSG Siapkan Dana Rp 1 Triliun di 296 ATM Selama Libur Lebaran Idul Fitri

18 Maret 2026 - 17:41 WITA

Trending di Bisnis