Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Tomohon · 3 Feb 2023 15:48 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Hadiri Kegiatan Penyuluhan PTSL Tahun Anggaran 2023


Walikota Caroll Senduk Hadiri Kegiatan Penyuluhan PTSL Tahun Anggaran 2023 Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk SH menghadiri kegiatan Penyuluhan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Tahun Anggaran 2023 serta Pencanangan pemasangan tanda batas bidang tanah, diselenggarakan oleh Kementerian ATR/BPN yang dilaksanakan secara virtual pada Jumat 3 Februari 2023 di Kantor Kelurahan Lansot.

Walikota Tomohon menyampaikan Pencanangan gerakan masyarakat pemasangan tanda batas (GEMAPATAS) sebanyak 1 (satu) juta patok dilaksanakan secara serentak diseluruh indonesia. gemapatas merupakan gerakan yang dilakukan oleh masyarakat para pemilik tanah untuk memasang tanda batas tanah sesuai batas tanah yang dimilikinya. tujuan dari gemapatas ini yaitu untuk menggerakan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam memasang dan menjaga batas tanah yang dimiliki karena dengan dipasangnya patok tanda batas oleh masing-masing pemilik tanah, diharapkan juga dapat meminimalisir konflik maupun sengketa batas tanah antar masyarakat.

Walikota Tomohon juga mengatakan dengan adanya program GEMAPATAS ini, kita selaku masyarakat Kota Tomohon mendukung penuh serta mengapresiasi program yang diselenggarakan oleh BPN

Dilanjutkan dengan penancapan patok secara simbolis oleh Walikota Tomohon

BPN Tomohon menargetkan 500 patok di tiga Kelurahan yaitu Kelurahan Lansot, Matani Tiga dan Walian Dua. Serta jumlah sertifikat (PTSL) 1657 untuk tahun 2023

Dihadiri oleh Kepala Survey dan Pemetaan Kantor BPN Tomohon Fidrian Sumardianto, Kepala Bagian Tatausaha Kantor BPN Tomohon Heidy SH MH, Seluruh Pegawai BPN Tomohon, Seluruh Lurah Se-Kota Tomohon yang terundang(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,808 kali

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Caroll Senduk Bersama Forkopimda Lakukan Sidak Pasar Jelang Idul Fitri 1447 H dan Hari Raya Paskah

13 Maret 2026 - 23:50 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Membuka Kegiatan Pra Musrenbang RKPD Kota Tomohon Tahun 2027 dan Tematik Stunting

11 Maret 2026 - 23:55 WITA

Pentas Mahzani 1000 Pelajaran di Kota Tomohon Lestariikan Warisan Budaya Masyarakat Adat Tombulu

11 Maret 2026 - 23:44 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri dan Buka Kegiatan Seleksi Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkot Tomohon

10 Maret 2026 - 23:23 WITA

Pentas Mahzani Massal Pergelaran Sastra Woloan Bakal Hentak Kota Tomohon Diikuti 1000 Pelajar

9 Maret 2026 - 14:06 WITA

Karang Taruna Kota Tomohon Gelar Kompetisi Tenis Meja Walikota Tomohon Cup 2026 Lahirkan Champion Terbaik

8 Maret 2026 - 23:06 WITA

Trending di Bola & Sports