Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kepolisian · 30 Jan 2023 12:09 WITA ·

H+3 Pasca Banjir Manado Personel TNI-Polri Lakukan Kerja Bakti Bersih-Bersih Lingkungan


H+3 Pasca Banjir Manado Personel TNI-Polri Lakukan Kerja Bakti Bersih-Bersih Lingkungan Perbesar

MANADO,SULUTNEWS.COM– Personel Polri bersama TNI kembali melakukan kegiatan kerja bakti bersih-bersih lingkungan di lokasi banjir dan tanah longsor di Kota Manado, Senin (30/1/2023).

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, ada 7 lokasi yang menjadi sasaran kerja bakti bersih-bersih lingkungan, pasca banjir dan tanah longsor yang terjadi pada Jumat (27/1/2023).

“Personel Polri terdiri dari anggota Polresta Manado, Polsek jajaran, Brimob, Samapta Polda dan personel TNI melakukan kerja bakti di 7 lokasi yang parah terdampak banjir dan tanah longsor, antara lain Kelurahan Mahawu, Bailang, Cempaka, Ternate Tanjung, Kairagi, Ranomuut dan Kelurahan Paal 4,” ujarnya.

Ratusan personel Polri dan TNI disebar untuk melakukan bersih-bersih mengangkat material sisa banjir dan tanah longsor seperti tanah, lumpur dan sampah yang masih menumpuk di sekitar lingkungan warga.

“Dengan menggunakan perlengkapan kebersihan seperti karung, sekop, cangkul, mesin pompa air dan truk sampah, personel membersihkan lumpur, mengangkut sampah dan membuangnya ke lokasi pembuangan akhir,” lanjutnya.

Kabid Humas Kombes Pol Jules Abraham Abast berharap lingkungan warga cepat bersih dari sisa-sisa banjir dan tanah longsor.

“Harapan kita semua kondisi akan kembali normal, sehingga warga bisa beraktifitas kembali seperti sedia kala,” pungkasnya. (**/arp)

Artikel ini telah dibaca 114 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala : Thalis Gallang Meraih Nilai Tertingi Dalam Seleksi Calon Sekprov Sulut

18 Februari 2026 - 23:15 WITA

Ribuan Umat Katholik Di Kota Manado Mengikuti Perayaan Ekaristi Rabu Abu

18 Februari 2026 - 18:13 WITA

Irdam XIII/Merdeka Pimpin Upacara Bendera 17-an, Bacakan Amanat Kasad

18 Februari 2026 - 11:43 WITA

KSOP Kupang Membantah Tuduhan Korupsi, Sebut Penetapan Tender TA 2026 Dilakukan di Luar Kewenangan

18 Februari 2026 - 10:17 WITA

Penetapan Pemenang Tender Subsidi Angkutan Laut TA 2026 Dinilai Ilegal, KSOP Kupang Klaim PPK 2025 Melampaui Kewenangan

18 Februari 2026 - 10:09 WITA

PHRG GMIM Paulus TWM: Seia Sekata, Erat Bersatu, Sehati Sepikir

17 Februari 2026 - 08:51 WITA

Trending di Manado