Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Manado · 10 Mei 2024 20:41 WITA ·

Danrem 131/Stg, Kunjungi Pengungsi Erupsi Gunung Ruang di Pineleng


Danrem 131/Stg, Kunjungi Pengungsi Erupsi Gunung Ruang di Pineleng Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Danrem 131/Santiago, Kolonel Inf Martin Susilo Martopo Turnip, mengunjungi Posko Pengungsian Bencana Erupsi Gunung Ruang di Desa Pineleng Dua Kec. Pineleng Kab. Minahasa, Sulawesi Utara. Jumat (10/5/2024).

Danrem dalam kunjungannya kali ini untuk memastikan pengungsi yang berada di Desa Pineleng akan di relokasi ke Desa Maudisi Bolaang mongondow dimana saat ini tercatat sebanyak 301 KK.

Ia juga memastikan bahwa semua pengungsi bersedia di relokasi mengikuti program yang sudah dicanangkan pemerintah khusus bagi pengungsi Gunung Ruang yang saat ini berada di pengungsian.

Danrem juga menyempatkan diri berbincang santai bersama perwakilan pengungsi sekaligus mendengarkan keluhan dan aspirasi, serta mengajak dan memberi arahan bahwa apa yang diupayakan pemerintah semata-mata demi kepentingan bersama.

Pada kunjungan ini Danrem sekaligus menyerahkan bantuan kemanusiaan kepada pengungsi termasuk menyalurkan bantuan dari Kementerian KKP.

Turut hadir, Kasiter Kasrem 131/Stg, Sesditjen Perikanan Tangkap, Dir Kapal Perikanan, dan Danramil 1309-04/PTM.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,081 kali

Baca Lainnya

Warga Lingkar Tambang Keluhkan Akses Jalan. DPRD Sulut Panggil Hearing PT MSM dan BPJN

27 April 2026 - 21:22 WITA

Wakil Bupati Aditya Pontoh Membuka Resmi Latsar CPNS

27 April 2026 - 18:43 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala : Gubernur Yulius Selvanus Akan Malantik Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Devinitif Senin 4 Mei 2026

26 April 2026 - 23:19 WITA

208 Siswa SMK Negeri 1 Tondano Berkompeten Setelah Ikut UKK Tujuh Program Keahlian

25 April 2026 - 12:58 WITA

Felly Estelita Runtuwene Jadi Pembicara di Kuliah Umum Universitas Klabat

25 April 2026 - 10:33 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna LKPJ Gubernur Tahun 2025. Fransiscus A Silangen Apresiasi Keberhasilan Sulut

25 April 2026 - 08:02 WITA

Trending di Manado