Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Kalteng · 24 Jan 2024 17:31 WITA ·

Ketum DPP BKPRMI Ajak Ulama, Mubaligh dan Tokoh Masyarakat Jadi Perekat Bangsa


Ketum DPP BKPRMI Ajak Ulama, Mubaligh dan Tokoh Masyarakat Jadi Perekat Bangsa Perbesar

Jakarta,Sulutnews.com – Ketua Umum DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Datuk H Said Aldi Al Idrus SE MM mengajak para ulama, ustadz ustadzah, tokoh masyarakat Islam menjadi perekat bangsa dan penyejuk ummat serta tidak memberikan berita Hoaxs.

“Juga diharapkan tidak menyampaikan pernyataan kebencian yang ditujukan kepada paslon Presiden dan Wakil Presiden yang bukan pilihannya,” ujar Said Aldi pada Silaturahmi dengan tokoh pemuda remaja masjid se-Kalimantan Timur dan Kalimantan Selatan di kota Balik Papan dan Banjarmasin, Selasa dan Rabu (23/24/1/24).

Said Aldi mengajak mari kita menjadi Perekat ummat agar pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) dan Presiden (Pilpres) Rabu 14 Februari 2024 berjalan baik.

“Agar terpilih pemimpin-pemimpin bangsa yang bisa menyejahterakan rakyat Indonesia,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Said Aldi juga meminta ulama, mubaligh, tokoh masyarakat, ustadz dan ustadzah  bisa menjadi penyejuk kondisi bangsa yang sedang hangat dikarenakan kontestasi Pemilu dan Pilpres.

Hal ini dinilai penting, agar kerukunan, kedamaian di tengah-tengah rakyat Indonesia tetap terjaga meskipun berbeda pilihan.

“Peran ulama, mubaligh, tokoh masyarakat saat ini harus bisa menjadi penyejuk dan  merangkul masyarakat agar tetap menjaga kerukunan kehidupan berbangsa dan bernegara dalam kondisi apapun termasuk seperti saat ini dalam menghadapi Pemilu dan Pilpres yang sudah biasa kita laksanakan 5 tahun sekali,” imbuh Said Aldi.

Said Aldi Al idrus yang juga Ketua Umum Dunia Melayu Dunia islam (DMDI) Indonesia meminta kepada seluruh masyarakat Indonesia agar ikut menyukseskan Pemilu dan Pilpres, Rabu (14/2/2024) mendatang dengan cara datang ke Tempat Pemilihan Suara (TPS) menggunakan hak pilih.

“Datang ke TPS, gunakan hak suara kita dan pilih pemimpin sesuai penilaian kita masing-masing. Jangan mau mendengarkan hoaks dan pernyataan kebencian kepada Capres yang bukan pilihannya dan sanggup menfitnah dengan perkataan yang kasar,” katanya.

“Contoh kasus kemarin saya bersama Pemuda Remaja Masjid Sumatera Utara mengikuti suatu pengajian di Medan di mana seorang penceramah menyampaikan hal yang tidak pada tempatnya tentang pencapresan. Ini sangat menyesatkan. Saya usai pengajian tersebut langsung mengambil mikrofon dan mengingatkan kembali kepada penceramah tersebut dan seluruh jamaah, pilpres adalah untuk memilih pemimpin bangsa, tak perlu takut silahkan pilih pemimpin yang sesuai dengan hati nurani Bapak ibu,” tuturnya.

“Dengan hormat saya juga ingatkan Pak Anies, Pak Prabowo dan Pak Ganjar adalah putra terbaik bangsa. Saya juga mengingatkan paslon Presiden Wapres 2024 – 2029 agar tidak saling memfitnah dan membuka aib untuk kepentingan sesaat. jadilah pemimpin panutan yang berjiwa besar dan mempunyai nasionalisme serta tetap menjaga ketenteraman kehidupan berbangsa,” pungkas Said Aldi.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,635 kali

Baca Lainnya

Ulyas Taha : 1 Syawal Diperkirakan Sabtu 21 Maret 2026

19 Maret 2026 - 11:59 WITA

PWI Sulut Laksanakan Buka Puasa Sebagai Simbol Kebersamaan dan Toleransi

16 Maret 2026 - 23:24 WITA

Bakti Wanita Advent Jemaat Yerusalem Malendeng Berbagi Takjil bagi Warga Sekitar

15 Maret 2026 - 17:27 WITA

Komunitas Master Guide Independent Gereja Advent Bagikan Takjil Gratis

8 Maret 2026 - 17:46 WITA

Meriah Perayaan Cap Go Meh Tahun Baru Imlek 2577 di Kota Manado

3 Maret 2026 - 23:27 WITA

Peduli Sosial, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Hadirkan Program Berbagi Takjil di 178 SPBU Selama Ramadan

27 Februari 2026 - 23:39 WITA

Trending di Bisnis