Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Manado · 12 Jan 2024 08:22 WITA ·

Walikkota Tomohon Caroll Senduk Buka Kegiatan Implementasi Penatausahaan Keuangan Daerah Gunakan Aplikasi SIPD RI


Walikkota Tomohon Caroll Senduk Buka Kegiatan Implementasi Penatausahaan Keuangan Daerah Gunakan Aplikasi SIPD RI Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH membuka kegiatan Implementasi Penatausahaan keuangan daerah menggunakan aplikasi SIPD RI bertempat di Swiss-Bell Hotel Manado, Jumat 12 Januari 2024.

Dalam sambutan, Walikota Tomohon menyampaikan bahwa dalam upaya digitalisasi Pemerintahaan daerah dan mendukung amanat peraturan Presiden nomor 95 tahun 2018 tentang sistem Pemerintahan berbasis elektronik maka Kementerian dalam negeri Republik Indonesia telah membangun satu aplikasi berbasis elektronik yang terintegrasi untuk digunakan oleh Pemerintah daerah yaitu aplikasi SIPD RI, dimana aplikasi SIPD RI ini telah ditetapkan sebagai aplikasi umum dengan diterbitkan keputusan Menteri PAN-RB  nomor 823 tahun 2023 tentang aplikasi umum di bidang pemerintahan daerah yang digunakan oleh seluruh pemerintah daerah provinsi kabupaten kota, hal ini sangat membantu pemerintah daerah khususnya Pemerintah Kota Tomohon untuk pelaksanaan APBD Tahun anggaran 2024 pada tahapan perencanaan, penganggaran dan penatausahaan keuangan tahun anggaran 2024.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mekanisme penatausahaan keuangan daerah dengan menggunakan aplikasi SIPD RI”, ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri Narasumber dari Pusdatin Kementerian Dalam Negeri RI Yanuar Andriyana Putra ST MMSi, Girisena Ergasera SSTP, Sekot Tomohon Edwin Roring SE ME, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pajak Daerah Kota Tomohon Drs Gerardus Mogi MAP bersama jajaran, Jajaran Pemerintah Kota Tomohon, Para Peserta kegiatan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,621 kali

Baca Lainnya

Sekjen DPP Hanura Lantik Apriano Ade Saerang Sebagai Ketua DPD Hanura Sulut

19 Juni 2026 - 17:15 WITA

Aksi Demo Mahasiswa di Kantor DPRD Sulut Ricuh

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Tinjau Sejumlah Sekolah Target Program Revitalisasi Tahun 2026 di Kota Tomohon

17 Juni 2026 - 23:12 WITA

Saatnya Bogor Ramaikan TIFF 2026 Kang Dedie Terima Undangan Spesial dari Walikota Caroll Senduk

17 Juni 2026 - 23:08 WITA

GKPI-USA Berbagi Kasih Salurkan Bantuan di Panti Asuhan Tondano dan Tomohon

17 Juni 2026 - 15:44 WITA

Wakil Walikota Tomohon Hadiri Upacara Pembukaan Diklat SPPI Koperasi dan Kampung Nelayan Merah Putih

17 Juni 2026 - 15:20 WITA

Trending di Tomohon