Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Manado · 22 Nov 2023 09:09 WITA ·

Wagub Sulut Steven Kandouw : Ditargetkan Tahun 2025 Transformasi Digital Pendidikan Sudah Terealisasi 100 Persen


Foto - Peserta Ratusan Kepsek SMA dan SMK Negeri dan Swasta serta SLB Perbesar

Foto - Peserta Ratusan Kepsek SMA dan SMK Negeri dan Swasta serta SLB

Manado, Sulutnews.com – Wakil Gubernur Sulut Drs Steven .O.E. Kandouw mengatakan, transformasi digital dibidang pendidikan sangat penting dan bermanfaat bagi kemajuan pendidikan disaat sekarang ini. Semua sektor pendidikan harus lakukan digitalitasi karena itu sudah menjadi kebutuhan.” Jadi saya mendorong digitalisasi pendidikan penting sekali untuk dilaksanana disemua sekolah” kata Wagub Sulut Drs Steven O.E.Kandouw saat Melaunching Kick Off Tranformasi Digitalisasi Pendidikan yang dilaksanakan Dinas Pendidikan Sulut di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut Rabu (22/11).

Hadir Kadis Pendidikan Sulut Dr Femmy Suluh M.Si, Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan ( BPMP) Sulut Febry Dien ST.MT, Sekretaris Dinas Pendidikan Jefry Runtuwene SE M.Si dan Staf Dinas serta semua Kepala Cabang Dinas Pendidikan serta 400 lebih Kepala Sekolah SMA dan SMK Negeri dan Swasta serta Sekolah Luar Biasa ( SLB) dan Staf Khusus Gubernur bidang pendidikan.

Menurut Wagub acara Launching Kick Off Transformasi Digitalisasi Pendidikan bukan hanya acara serimonial saja. Melainkan harus diimplementasikan dengan baik disemua sekolah. Kepala Sekolah harus berperan diawasi Kepala Cabang Dinas dan Dari Kadis Pendidikan Sulut.

Wagub berharap tahun tahun 2024 nanti sudah 75 persen dan tahun 2025 sudah harus 100 persen Transformasi Digital Pendidikan sudah harus terealisasi.

Sudah Mulai

Sementara itu sejumlah Kepsek yang ditemui Sulutnews.com usai acara tersebut mengatakan, digitalisasi dalam kegiatan disekolahnya sudah dimulai dan akan terus dilakukan hinga kedepan.” Sekolah kita sudah mulai melakukan digitalisasi dalam surat menyurat proses belajar mengajar dan transaksi pembayaran” kata Kepsek SMA Negeri 1 Airmadidi Minahasa Utara Cherly Matheus S Pd.M.Pd.

Hal yang sama dikatakan Kepsek SMA Negeri 1 Kotamobagu M. Podomi S.Pd kepada Sulutnews.com. Menurut kedua Kepsek tersebut pengunaan digitalisasi sangat membantu proses pendidikan karena cepat mudah dan lancar.”Jadi memang kita tidak ketingalan bila mengunakan digitalisasi dalam kegiatan disekolah” kata Kepsek SMA Negeri 1 Airmadidi.

Hal yang lain dikatakan Kepsek SMK Negeri I Tombulu Kabupaten Minahasa Vanny Motoh S.Pd dan Kepsek SMK Negeri Bolaang Kabupaten Bolmong Bapak Polakitang S.Pd. M.Kom. Mereka sudah mulai lakukan digitalisasi dalam kegiatan disekolahnya. ” Sangat membantu sekali diera saat ini. Kita akan ketingalan bila tidak mengunakan digitalisasi dalam dunia pendidikan diera modern” kata Kepsek Polakitan. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 906 kali

Baca Lainnya

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulut Louis Schramm Berikan Apresiasi Kepada Pemda Sulut Dapat Penghargaan Terbaik Turunkan Stunting dan Kemiskinan Dari Pemerintah Pusat

30 Mei 2026 - 23:40 WITA

Kadis Dikda Sulut Femmy Suluh: Pelaksanaan SPMB Transparan di SMA, SMK Semua Masyarakat Bisa Awasi, Sejumlah Kepsek SMK/SMA Sudah Siap

29 Mei 2026 - 23:56 WITA

Ketua Umum MKBP Philip Pantouw : Di HUT Ke-109 Prof Soemitro Djojohadikusumo, Diusulkan Menjadi Pahlawan Nasional, Gubernur Berikan Apresiasi

29 Mei 2026 - 23:27 WITA

Resmi Dua Juni Pengumuman Kelulusan: Momen Berharga bagi Siswa UPTD SMP Negeri 2 Lobalain

28 Mei 2026 - 19:10 WITA

Kepala BPMP Sulut Febry Dien : Secara Nasional Hasil Nilai Rata-Rata TKA SD Rengking 25, SMP Rengking 24 dari 38 Provinsi dan Luar Negeri

27 Mei 2026 - 23:30 WITA

Resmi Sah! Hendra Jacob, S.IP Pimpin PERTINA Sulut Periode 2026–2030

27 Mei 2026 - 20:36 WITA

Trending di Manado