Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Ekonomi · 6 Okt 2023 01:59 WITA ·

BRI Targetkan Capai Net Zero Emission di Tahun 2050


BRI Targetkan Capai Net Zero Emission di Tahun 2050 Perbesar

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI memiliki strategi khusus dalam mendukung dan berperan aktif merealisasikan visi pemerintah mewujudkan net zero emission (NZE) pada 2060.

Direktur Kepatuhan BRI Ahmad Solichin Lutfiyanto mengatakan perseroan optimistis dan yakin bahwa target [NZE] tersebut akan tercapai, bahkan untuk BRI dapat dicapai lebih cepat dari target Pemerintah.

“Bicara porsi dari BRI, apa peran BRI dalam pencapaian target net zero emission 2060, kami sudah mempunyai policy namanya ESG roadmap. BRI akan mencapai net zero emission lebih cepat dari target pemerintah. Aspirasi kami adalah di tahun 2050,” ujarnya.

Menurutnya, satu kunci target tersebut dapat tercapai adalah kolaborasi dari seluruh stakeholders. Porsi setiap stakeholder berbeda-beda. Dia mencontohkan, porsi dari Pemerintah antara lain dengan menerbitkan kebijakan atau regulasi yang mendukung aspirasi tersebut. Kemudian, ada kontribusi dari pelaku bisnis termasuk BRI, dan juga keterlibatan langsung dari seluruh masyarakat.(*)

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,002 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sinergi DJPb dan UNSRAT Ungkap Dampak Hilirisasi serta Paradoks yang Perlu Diatasi demi Transformasi Ekonomi Sulut

15 Juli 2026 - 23:03 WITA

Kanwil DJPb Sulawesi Utara Gelar Media Briefing Paparkan Kinerja APBN dan Fiskal Daerah

7 Juli 2026 - 23:15 WITA

Dinas ESDM NTT Terbitkan Izin Pertambangan Batu Gamping di Rote Ndao untuk CV Kuda Laut

7 Juli 2026 - 14:16 WITA

Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Kanwil DJKN Suluttenggomalut Gelar FKP Tahun 2026

24 Juni 2026 - 16:41 WITA

Lebih Dari Enam Dekade Bank SulutGo Berhasil Dorong Perekonomian Hingga di Era Digitalisasi

3 Juni 2026 - 13:01 WITA

Asisten II Pemda Sulut Jemmy Ringkuangan : Harga Pangan Stabil Saat Idul Adha 1447 Hijriah di Sulut, GPM di Dua Lokasi Diserbu Warga

26 Mei 2026 - 23:34 WITA

Trending di Ekonomi