Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Tomohon · 31 Agu 2023 09:42 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Hadiri Rakor Kesiapan dan Mitigasi Bencana Dampak Musim Kemarau di Kota Tomohon


Walikota Caroll Senduk Hadiri Rakor Kesiapan dan Mitigasi Bencana Dampak Musim Kemarau di Kota Tomohon Perbesar

Tomohon, Sulutnews.com – Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH menghadiri Rapat Koordinasi kesiapsiagaan dan mitigasi bencana, dampak musim kemarau di Kota Tomohon bertempat di Desa Wisata Kakaskasen dua Tomohon Utara, rabu (30/8/2023).

Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat strategis, karena kegiatan ini adalah starting point bagi kita dalam menghadapi ancaman  bencana, khususnya yang sedang ada dihadapan kita yaitu bencana kekeringan yang disebabkan musim kemarau akibat fenomena el-nino, sehingga rapat koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan langkah- langkah konkrit yang tepat sasaran dalam menghadapi bencana.

Lebih lanjut Walikota menegaskan tegaskan beberapa langkah yang harus diambil dalam kesiapsiagaan dan mitigasi bencana, dampak musim kemarau diantaranya membentuk posko sebagai wadah koordinasi, penyusunan rencana aksi dan tempat pengaduan masyarakat, para lurah untuk selalu memantau dan mengiformasikan situasi dan kondisi yang terjadi di lapangan, melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran lahan, melakukan persiapan-persiapan untuk kondisi yang lebih ekstrim, melaporkan seluruh pelaksanaan tugas secara rutin kepada pimpinan dan menghimbau kepada masyarakat agar tenang dalam beraktivitas sehari-hari dan tidak terprovokasi berbagai isu-isu yang dilakukan oleh oknum-oknum.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Tomohon Hengkie Y Supit SIP (unsur pelaksana kegiatan)

Tujuan kegiatan, terlaksananya koordinasi kesiapsiagaan terhadap bencana antar stakeholder terkait, serta meningkatnya kesiapsiagaan terhadap bencana khususnya dalam menghadapi dampak musim kemarau.

Hadir dan ikut memberikan materi atau arahan, Kapolres Tomohon AKBP Lerri Tutu SIK MM, Kasdim 1302 Minahasa Mayor Inf Fino Onibala, mewakili Dandim, mewakili BMKG Samratulangi Manado Prakiraan Cuaca Stasiun Meteorologi Astrid Yesica Lasut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs O D S Mandagi mewakili Sekot Tomohon Edwin Roring SE ME.

Hadir sebagai peserta para Camat dan Lurah se Kota Tomohon bersama unsur masyarakat.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 820 kali

Baca Lainnya

Sekot Edwin Roring Mewakili Walikota Tomohon Buka Pelatihan Pencatatan dan Pelaporan Kasus Kekerasan Terhadap Anak dan Anak Berhadapan dengan Hukum

23 Juli 2026 - 21:33 WITA

Kepala Kantor Staf Presiden Jenderal Dudung Abdurachman Pastikan Hadiri Puncak TIFF 2026

22 Juli 2026 - 23:22 WITA

Walikota Tomohon Hadiri Rapat Paripurna DPRD: Bahas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025

21 Juli 2026 - 23:29 WITA

Wakil Walikota Tomohon Buka Lomba Bertutur SD/MI: Bangun Budaya Baca dan Lestarikan Budaya Daerah Sejak Dini

21 Juli 2026 - 22:05 WITA

Hadiri Pelantikan, Walikota Caroll Senduk Dukung Penuh Pengurus FASI Kota Tomohon Periode 2025–2029

20 Juli 2026 - 23:43 WITA

Wakil Duta Besar Kerajaan Belanda Kunjungi Tomohon, Buka Peluang Kerja Sama Bidang Pendidikan, Pertanian, dan Energi Terbarukan

17 Juli 2026 - 21:12 WITA

Trending di Tomohon