Manado, Sulutnews.com – Kepsek SMK Negeri 5 Manado Drs Mody Lumintang .M.Pd mengatakan, sekolahnya akan segera launching Website dan melakukan pembelajaran lewat sistim digitalisasi.” Launching Website SMK Negeri 5 akan dilakukan pada 17 Agustus 2023 disaat HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 78″ kata Kepsek SMK Negeri 5 Manado Drs Mody Lumintang .M.Pd kepada Sulutnews.com Jumat (21/7) pekan lalu disekolahnya.
Menurutnya, sejak ditunjuk menjadi Kepsek SMK Negeri 5 Manado bulan Juni lalu pihaknya ingin melakukan perubahan disekolahnya. Dengan jumlah siswa sekitar 800 termasuk 289 siswa baru kelas X SMK 5 yang juga merupakan Sekolah Pusat Ungulan di Sulut dengan 10 jurusan yang ada SMK Negeri 5 harus lebih baik kedepan terutama proses belajar mengajar harus berkualitas. Agar lulusan SMK Negeri 5 lebih berkualitas para lulusannya.
Kepsek Mody Lumintang mengatakan, bila Website sudah ada maka semua orang tua siswa dan siswa serta masyarakat umun bisa mengakses Website SMK Negeri 5 dan akan mengetahui perkembangan sekolah
” Saya berharap orang tua bisa mendukung karena tangungjawab pendidikan itu bukan dari Kepsek atau pihak sekokah saja melainkan orang tua juga” kata Kepsek.
Dengan Website dan belajar dengan sistim digitalisasi kedepan akan meningkat jumlah siswa yang masuk SMK Negeri 5 Manado.” Saya optimis akan meningkat siswa di SMK Negeri 5 kedepan” katanya.

Saat ini kebersihan dan penataan taman dan ruangan kelas, pameran dan Perpustakaan serta ruang rapat terus dibenahi. Begitu juga pohon pohon yang sudah tua dan menutup bagian atap sekolah mulai dipangkas dan ditata lebih baik serta pengecetan semua bangunan sekolah dan pagar.” Kita berharap SMK Negeri 5 lebih baik kedepan” katanya.
Kirim ke Jepang
Sementara itu saat ini menurut Kesek Mody Lumintang ada sekitar belasan siswa yang dikirin ke Jepang untuk ikut praktek yang merupakan program dari Pemda Sulut untuk mengirim siswa SMK praktek dan kerja di Jepang.
Kepsek menambahkan tahun depan akan lebih banyak lagi dari sekolahnya. Karena itu pihaknya terus tingkatkan kualitas lulusan SMK 5 agar tidak kalah dengan sekolah lain. Terkait jumlah guru guru cukup memadai saat ini. Namun kedepan akan tetap ditambah karena sangat dibutuhkan sekali guru guru SMK kedepan disekolahnya. Saat ini semua siswa baru sudah mulai belajar usai Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS) .Begitu juga siswa kelas XI dan Kelas XII sudah belajar (fanny)







