Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bengkulu Selatan · 1 Jul 2026 23:08 WITA ·

Wujud Kepedulian Pemerintah Desa Puding Terhadap Pendidikan Di Tengah Tengah Warganya


Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Sulutnews.com Bengkulu Selatan – Pemerintah Desa puding secara resmi menyalurkan bantuan dukungan pendidikan kepada enam pelajar dari keluarga kurang mampu. Bantuan ini bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) melalui Dana Desa Tahun Anggaran 2026 guna mendukung kelancaran belajar para siswa.

Kepala Desa puding yayan menyerahkan bantuan tersebut secara simbolis, bantuan berupa uang tunai sebesar 200ribu rupiah kepada enam orang siswa/siswi dari sekolah dasar dan sekolah menengah pertama. Bantuan ini ditargetkan bagi keluarga yang masuk dalam kategori keluarga kurang mampu dan berprestasi.

Dalam sambutannya kepala desa puding yayan, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk komitmen pemerintah desa puding dalam meringankan beban ekonomi orang tua.

“Pendidikan adalah hak setiap anak, kami berharap bantuan ini dapat memotivasi semangat belajar anak-anak kita agar terus berprestasi dan tidak putus sekolah karena kendala biaya,” ujarnya.

Salah satu orang tua wali murid, menyampaikan rasa syukurnya atas kepedulian pemerintah desa. “Bantuan ini sangat meringankan kami para orang tua dalam memenuhi kebutuhan sekolah anak,” ungkapnya.

Penyaluran bantuan ini turut disaksikan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD), perwakilan Kecamatan, serta para tokoh masyarakat setempat. Pemdes berharap program pemberdayaan di bidang pendidikan ini dapat terus berjalan dan ditingkatkan pada tahun anggaran berikutnya. (JN)

Artikel ini telah dibaca 973 kali

Baca Lainnya

Wujud Kepedulian Pemerintah Desa Padang Bernai Terhadap Pendidikan Di Tengah Tengah Warganya

3 Juli 2026 - 07:27 WITA

Mengingat Pemerintah Desa Ini Masih Dalam Pantauan Pihak Terkait Diduga Kerugian Keuangan Desa Kembali Terulang Pada Pemerintahan Kades PAW

2 Juli 2026 - 08:16 WITA

Wabup Yevri Sudianto Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026

1 Juli 2026 - 23:37 WITA

Wujud Nyata Pemerataan Pendidikan, Pemdes Tanjung Tebat Salurkan Beasiswa Untuk Puluhan Siswa Berprestasi

1 Juli 2026 - 02:03 WITA

PT. Kamajaya Adiguna Selaku Pelaksana Menghimbau Pengguna Jalan Lintas TAIS – MANNA Untuk Waspada saat Melintas Dikarenakan Adanya Perbaikan

30 Juni 2026 - 19:58 WITA

LHP Inspektorat Terkait Dugaan Pelanggaran Yang Dilakukan Camat Seginim Terus Bergulir

27 Juni 2026 - 12:31 WITA

Trending di Bengkulu Selatan