Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 13 Apr 2023 23:41 WITA ·

DPMD Kotamobagu Rapatkan Pemuktahiran Data Indeks Desa Membangun 2023


DPMD Kotamobagu Rapatkan Pemuktahiran Data Indeks Desa Membangun 2023 Perbesar

SN.COM,KOTAMOBAGU-Pemerintah Kotamobagu (Pemkot) menggelar rapat Pemuktahiran Data Indeks Desa Membangun tahun 2023, yang bertempat di ruang pertemuan DPMD, Kamis (13/4/2023).

Dalam kegiatan tersebut, di pimpin Kepala DPMD yang di Wakili Kabid Pemerintahan dan Desa Wiwie Sabunge dan ikuti perangkat desa di wilayah Kotamobagu.

Kabid Pemerintahan dan Desa Wiwie Sabunge di temui media ini usai kegiatan menjelaskan, terkait kegiatan ini merupakan rapat tahap ke dua untuk Pemuktahiran Data Indeks Desa membangun tahun 2023.

“Intruksinya walikota di tahun 2024 yakni Desa mandiri dan kami dari pihak DPMD lakukan Backup ke Desa-desa yang akan menjadi desa mandiri di tahun 2024. Jadi lewat rapat ini kami yang memfasilitasi pertemuan tetapi harus ada pendamping desa dan tenaga ahli yang khusus membackup pengimputan Indeks desa menengah untuk desa membangun tahun 2023,”ujarnya.

Wiwie mengatakan, jadi di lakukan lewat aplikasi operator IDM setiap desa yang mengimput ada beberapa indikator kurang lebih ribuan indikator terkait perkembangan status di desa itu yang di input lewat aplikasi dan di kirim ke kementrian desa sehingga dapat di ketahui di kotamobagu adakah yang sudah masuk kategori desa mandiri tahun 2024 atau belum layak.

“Ini merupakan rapat tahap ke dua dan saat rapat pertama masih rapat koordinasi serta hari ini pemaparan indikator yang terkait pengimputan pemutakhiran data IDM dan untuk rapat ketiga progres pengimputan data IDM jadi sejauh mana proses pengimputan hal itu yang di bahas hari ini. Dan untuk bulan Mei 2023 akan masuk ke rapat finalisasi untuk pengimputan jadi selang 1 bulan ini Desa-desa yang sudah berhasil di input agar dapat di sebarkan di grup agar koordinasi, konsultasi, mana yang belum lengkap atau sudah pastinya akan di bantu backup oleh tenaga ahli yang tergabung dalam grup terkait rapat ini, teknis pelaksanaan Desa mandiri belum ada informasi karena saat ini masih dalam proses penyusunan,” ungkapnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 302 kali

Baca Lainnya

GEMPARKAN DUNIA SEJARAH! ARTEFAK CAP DAN TANDA TANGAN ASLI KERAJAAN BOLAANG MONGONDOW BERHASIL DITEMUKAN!

3 Agustus 2026 - 15:22 WITA

TCL Menuju Semifinal Pertemukan Musuh ‘Bobuyutan’ Persin Sinindian Vs Bintang Mudah Matali

29 Juli 2026 - 21:30 WITA

Pemkot Ikuti Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2025.

28 Juli 2026 - 21:53 WITA

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Trending di Kotamobagu