Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Manado · 6 Apr 2026 23:20 WITA ·

Gubernur Yulius Selvanus Sambut Kedatangan Wapres Gibran Rakabuming Raka di Sulut


Gubernur Yulius Selvanus Sambut Kedatangan Wapres Gibran Rakabuming Raka di Sulut Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Manado Profinsi Sulawesi Utara. Wapres tiba di Bandara Internasional Samratulangi Manado, Senin (6/4) sekitar pukul 20.00 Wita dengan menumpang pesawat khusus Kepresidenan/VVIP.

Kedatangan Wapres Gibran yang sebelumnya tidak terduga itu adalah dalam rangka meninjau lokasi bencana gempa bumi 2 April 2026, sekaligus melihat sejumlah gedung terdampak.

Gibran menggunakan kemeja putih dan sweter abu-abu muda dengan celana panjang warna gelap. Ia disambut Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus bersama Jajaran Forkopimda. Wapres Gibran kemudian memberi salam kepada Gubernur Sulut, Yulius Selvanus, S.E dan selanjutkan kepada Forkopimda.

Gubernur Yulius Selvanus menyatakan rasa syukur dan apresiasinya atas kehadiran Wakil Presiden Republik Indonesia di Sulawesi Utara. Kunjungan kedua kali ke Sulawesi Utara ini sebagai perhatian besar pemerintah pusat dalam menunjukan kepedulian dalam proses tanggap darurat bencana.

Kunjungan Wakil Presiden ke Bumi Nyiur Melambai ini agenda utama meninjau lokasi-lokasi yang terdampak gempa bumi, kata Gubernur dalam WhatsApp, Senin (6/4) malam.

Selain meninjau lokasi terdampak gempa bumi 7 April Wapres Gibran Rakabuming Raka juga akan memantau secara saksama proses pemulihan warga terdampak.(Yayuk)

Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Gubernur Sulut Yulius Lepas 15 Pemuda Untuk Magang di Jepang, DPRD Sulut Apresiasi Namun Kedepan Harus Banyak

7 April 2026 - 09:20 WITA

Hari Pelaksanaan pun Tiba, SMP Negeri 1 Manado Catat 648 Murid Ikut Tes Kemampuan Akademis 2026

7 April 2026 - 08:20 WITA

Kinerja APBN Tahun 2026 Mendukung Resiliensi di Tengah Ketidakpastian, Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Utara Tetap Kuat dan Solid

6 April 2026 - 19:47 WITA

Plt Sekprov Denny Mangala: Pemda Sulut Berlakulan WHF Hari Jumat, DPRD Sulut Minta Pelayanan Publik Tetap Lancar

6 April 2026 - 13:56 WITA

Ibadah dan Pawai Paskah Pemuda GMIM di HUT ke-100 Tahun Diperkirakan Akan Spektakuler Puluhan Ribu Akan Hadir.

6 April 2026 - 10:42 WITA

Ratusan Warga Bitung dan Minut Hadiri Reses Bersama Priscila Cindy Wurangian

6 April 2026 - 08:42 WITA

Trending di Manado