Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Manado · 12 Mar 2026 18:59 WITA ·

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung


Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Perkuat Distribusi LPG 3 Kg di Sulawesi Utara, Tambah 351.120 Tabung Perbesar

Manado, Sulutnews.com – Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi memastikan distribusi LPG 3 kilogram di wilayah Sulawesi Utara terus berjalan dan dipantau secara intensif guna memenuhi kebutuhan masyarakat, khususnya rumah tangga dan pelaku usaha mikro.

Sebagai langkah menjaga ketersediaan LPG bersubsidi di masyarakat, sejak Februari hingga Maret 2026 Pertamina telah menyalurkan tambahan pasokan melalui fakultatif dan ekstradropping sebanyak 351.120 tabung LPG 3 kilogram di wilayah Sulawesi Utara. Penambahan pasokan ini dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan serta memastikan masyarakat tetap dapat memperoleh LPG bersubsidi sesuai peruntukannya.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Lilik Hardiyanto, menjelaskan bahwa selain penambahan pasokan, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi juga terus memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah serta lembaga penyalur resmi untuk memastikan distribusi LPG berjalan lancar hingga ke tingkat pangkalan.

“Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi secara rutin menyalurkan LPG 3 kg sesuai kuota yang telah ditetapkan pemerintah serta melakukan pemantauan distribusi secara berkala agar pasokan tetap tersedia di masyarakat,” ujar Lilik.

Sebagai bagian dari pengawasan distribusi di lapangan, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi bersama Pemerintah Kota Bitung dan DPRD Provinsi Sulawesi Utara juga melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) untuk memantau langsung penyaluran LPG 3 kilogram kepada masyarakat. Kegiatan sidak tersebut dilaksanakan pada Rabu, 11 Maret 2026, guna memastikan distribusi berjalan sesuai ketentuan dan harga eceran tertinggi (HET).

Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi juga mengingatkan bahwa LPG 3 kilogram merupakan produk bersubsidi yang diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu dan pelaku usaha mikro. Oleh karena itu, masyarakat yang mampu diimbau untuk menggunakan LPG non-subsidi agar distribusi LPG 3 kg dapat lebih tepat sasaran bagi yang berhak.

Melalui langkah penambahan pasokan serta pengawasan bersama pemerintah daerah, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keandalan pasokan energi dan memastikan LPG bersubsidi tetap tersedia bagi masyarakat yang membutuhkan.

Apabila masyarakat membutuhkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi Pertamina Contact Center 135.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,636 kali

Baca Lainnya

Djarum Black Jawara di GBOT 6, Bekasi Ladies di Flight B

3 Mei 2026 - 18:45 WITA

Kadis Dikbud Manado Peter Assa: Hadiknas 2026 Dimeriahkan Berbagai Lomba Untuk Perkuat Literasi dan Pertajam Numerasi

2 Mei 2026 - 23:48 WITA

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Menjadi Inspektur Upacara Hardiknas, Sejumlah Kepsek Bangga Pemerintah Bantu Sektor Pendidikan

2 Mei 2026 - 23:29 WITA

2 Ronde Penentu Langkah GABMO Menuju Final GBOT 6

2 Mei 2026 - 08:24 WITA

Sekitar 12.085 Siswa Kelas XII di 197 SMK Dinyatakan Berkompeten Setelah Ikut UKK Selama Bulan April 2026

1 Mei 2026 - 23:15 WITA

Dikda Sulut Berikan Apresiasi 36 Sekolah Ikut SMK Expo Banyak Karya Siswa Berkualitas Yang Dipamerkan

1 Mei 2026 - 23:02 WITA

Trending di Manado