Manado,Sulutnews.com – Kepala Sekolah (Kepsek) Sekolah Menengah Pertama Negeri 7 Manado resmi dijabat oleh Riva Rori, S.Pd., M.Pd. Riva Rori,S.Pd.,M.Pd. Ia dilantik Wakil Walikota Manado Ricard Sualang (RS) pada Jumat 6 Maret 2026.
Serahterima jabatan (Sertijab) yang menjadi prosesi resmi usai pelantikan, yang biasanya menandakan perpindahan tanggungjawab dan wewenang dari pejabat lama ke pejabat baru diselenggarakan di Gedung Laboratorium Sekolah, Rabu (11/3) pagi.
Sertijab dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D, Kepala Bidang Pembinaan SMP Grace Sondakh, S.Pd.,M.Pd, para dewan guru, staf tata usaha sekolah, perwakilan komite dan wartawan.
Agenda penting yang digelar dalam Sisertijap tersebut antara lain adalah penandatanganan berita acara, penyerahan memori jabatan, laporan keuangan meliputi dana BOS, jumlah guru ASN, guru bantu, jumlah dapodik murid selanjutnya sarana dan prasarana sekolah.
Seperti diketahui Riva Rori S.Pd.M.Pd sebelumnya menjabat Kepala Sekolah SMP Negeri 15 Pandu. Ia menggantikan Plt Kepsek Debie Tampi S.Pd . Sedangkan Debie Tampi,S.Pd., kini menjabat Kepsek SMP Negeri 10 Mapanget.
Kepada media di tempat terpisah, Kepala Dinas Pendidikan Manado Peter Assa ST.M.Sc.Ph.D berharap kepala sekolah yang baru disertijap agar segera bekerja dengan keahlian yang dimilikinya untuk kemajuan sekolah.
Dibagian lain ia menjelaskan bahwa ada 4 orang pejabat kepsek yang dilantik dan didifinitifkan pada Maret 2026 diantaranya di SMP Negeri 7 Manado, keempat pejabat ini merupakan yang berkompeten dan sudah memenuhi syarat Peraturan Menteri Dikdasmen No 07 Tahun 2025. Keempatnya sudah ikut tes dan lulus Bakal Calon Kepala Sekolah (BCKS) pada tahun 2025.
“Kita optimislah, kepsek yang baru dilantik ini memiliki kemampuan untuk memimpin satuan pendidikan sekolah,” ujar Peter Assa yang meraih Master ( S2 M.Sc) dan Doktor ( S3 Ph.D) dari Salah Satu Universitas Di Prancis ini.(Yayuk)





