Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bisnis · 27 Feb 2026 23:39 WITA ·

Peduli Sosial, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Hadirkan Program Berbagi Takjil di 178 SPBU Selama Ramadan


Peduli Sosial, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Hadirkan Program Berbagi Takjil di 178 SPBU Selama Ramadan Perbesar

Makassar, Sulutnews.com – Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi kembali menghadirkan program berbagi takjil di bulan Ramadan 1447 H yang dilaksanakan di sejumlah SPBU di seluruh wilayah operasional Regional Sulawesi.

Tahun ini, program berbagi takjil digelar di 178 SPBU yang tersebar di berbagai provinsi di Sulawesi. Sebaran kegiatan menjangkau berbagai daerah, dengan partisipasi terbesar berada di Sulawesi Tengah dan Sulawesi Tenggara, serta puluhan titik lainnya di Sulawesi Selatan. Kegiatan ini memastikan kehadiran program dapat dirasakan merata oleh masyarakat di berbagai wilayah.

Pembagian takjil dilakukan menjelang waktu berbuka puasa dengan menyasar pengendara, pelanggan setia SPBU, pekerja informal, hingga masyarakat sekitar yang masih beraktivitas di sore hari. Antusiasme masyarakat terlihat dari interaksi hangat di berbagai titik pelaksanaan.

Program ini menjadi bagian dari komitmen Pertamina untuk menghadirkan energi yang tidak hanya dalam bentuk produk, tetapi juga melalui kepedulian sosial. Ramadan dimaknai sebagai momentum mempererat kedekatan antara SPBU dan masyarakat sekitar wilayah operasional.

Kegiatan turut melibatkan komunitas lokal, mitra kerja SPBU, serta pekerja Pertamina di lapangan. Sinergi ini memperkuat hubungan sosial sekaligus membangun semangat kebersamaan selama bulan suci.

Area Manager Communication, Relations & CSR Regional Sulawesi, Lilik Hardiyanto, menyampaikan bahwa SPBU memiliki peran yang lebih luas dari sekadar titik layanan energi.

“Melalui 178 titik SPBU yang berpartisipasi, kami ingin memastikan kehadiran Pertamina benar-benar dirasakan masyarakat. Ramadan adalah waktu yang tepat untuk berbagi secara langsung dan memperkuat kebersamaan,” ujarnya.

Pelaksanaan kegiatan tetap memperhatikan aspek keselamatan dan kelancaran operasional SPBU sehingga layanan kepada pelanggan tetap berjalan optimal.

Melalui program ini, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi berharap dapat memberikan manfaat nyata sekaligus memperkuat nilai kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat selama Ramadan.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,910 kali

Baca Lainnya

Indonesia dan India: Membangun Mesin Pertumbuhan Baru Asia

18 Juli 2026 - 00:27 WITA

Para Insinyur Akan Membangun Babak Baru Kemitraan Indonesia–India: Dari Peradaban Bersama Menuju Inovasi Bersama

17 Juli 2026 - 23:50 WITA

Membangun Babak Baru Hubungan Indonesia–India

17 Juli 2026 - 23:35 WITA

Aplikasi Investasi untuk Pemula: Apa Saja yang Harus Dimiliki?

17 Juli 2026 - 23:17 WITA

Indonesia–India: Membangun Kemitraan Ekonomi Hijau, Pariwisata, dan Kewirausahaan untuk Masa Depan Berkelanjutan

17 Juli 2026 - 23:05 WITA

Saatnya Indonesia dan India Memperkuat Kemitraan yang Saling Menguntungkan

17 Juli 2026 - 22:15 WITA

Trending di Bisnis