Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Bitung · 26 Feb 2026 22:30 WITA ·

Stefanus BAN Liow Tinjau Kesiapan Pelayaran PELNI dan KSOP Bitung Jelang Nyepi dan Lebaran


Stefanus BAN Liow Tinjau Kesiapan Pelayaran PELNI dan KSOP Bitung Jelang Nyepi dan Lebaran Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Anggota DPD RI Ir. Stefanus BAN Liow, MAP melakukan kunjungan kerja dan pertemuan di PT PELNI Cabang Bitung dan KSOP Bitung. Kamis, (26/2).

Kunjungan kerja dan pertemuan yang diawali di kantor Pelni Bitung dan selanjutnya dilaksanakan di Kantor KSOP Bitung tersebut dalam rangka pengawasan pelaksanaan UU Nomor 17 Tahun 2008 tentang Pelayaran, sekaligus mengecek siapan pelayaran dalam rangka hari raya keagamaan Nyepi dan Lebaran Idul Fitri.

Kepala Cabang PELNI Bitung, Juni Samsudin Sitorus dalam pemaparannya menjelaskan kesiapan seperti ketersediaan kapal, waktu dan rute, tiketing, sarana dan prasarana kapal.

Namun diakui pedagang asongan yang nekad membawa barang dangan sampai dalam kapal, sehingga perlu pengaturan demi keamanan dan keselamatan bersama.

Dikesempatan yang sama, KSOP Bitung melalui Kabag TU, Mukminin dan Kabid Status Hukum dan Sertifikasi Kapal, Rusdianto bersama kepala-kepala seksi termasuk dari KPLP menguraikan tentang pengawasan dalam penegakan hukum, keselamatan dan keamanan pelayaran.

Anggota Komite II DPD RI Senator Stefanus BAN Liow merespon berbagai pandangan, pendapat, dan masukan dari pihak PT PELNI dan KSOP.

Selain itu ia juga mengingatkan untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi stakholder pelayaran di Pelabuhan Bitung.

” Pelayanan, keamanan, keselamatann dan kenyamanan pelayaran harus menjadi prioritas.” Tandasnya.

(Tzr)

 

Artikel ini telah dibaca 3 kali

Baca Lainnya

Posbankum Jadi Jembatan Hukum Masyarakat, Kemenkum Resmikan di 15 Daerah Sulut

27 Februari 2026 - 00:11 WITA

James Kaihatu Serahkan Tongkat Kepemimpinan Bapelkum Bitung kepada Sudarsono

26 Februari 2026 - 22:09 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Apel Bulan K3 Nasional Tahun 2026

25 Februari 2026 - 23:18 WITA

Panitia Pastikan Konferensi PWI Sulut Berjalan Demokratis Sesuai PD/PRT

24 Februari 2026 - 00:21 WITA

Bukan Hanya Jualan Takjil, Ramadhan Fest Bitung  Tebar Nilai Spiritual

22 Februari 2026 - 18:42 WITA

Setahun Kepemimpinan Hengky–Randito, Bitung Arahkan Pembangunan Menuju Kota Industri Harmonis

20 Februari 2026 - 21:51 WITA

Trending di Bitung