Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Kotamobagu · 18 Feb 2026 21:51 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Safari Ramadhan Perdana di Masjid Baitul Makmur


Pemkot Kotamobagu Safari Ramadhan Perdana di Masjid Baitul Makmur Perbesar

KOTAMOBAGU – Dalam suasana penuh khidmat menyambut bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Tim Safari Ramadhan dijadwalkan melaksanakan Sholat Isya dan Tarawih berjamaah bersama masyarakat di Masjid Agung Baitul Makmur, malam ini.

Pelaksanaan ibadah tersebut menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk hadir dan membersamai masyarakat dalam momentum spiritual yang penuh berkah, sekaligus mempererat silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah di tengah kehidupan bermasyarakat.

Tim Safari Ramadhan terdiri dari unsur Forkopimda, para asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, serta jajaran Pemkot Kotamobagu lainnya yang turut hadir bersama jamaah melaksanakan ibadah dengan penuh kekhusyukan.

Asisten I Bidang Pemerintahan, Sahaya S. Mokoginta, menyampaikan bahwa Safari Ramadhan bukan sekadar agenda seremonial, melainkan bentuk nyata kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam mengawali bulan suci.

“Melalui momentum ini, maka malam ini kita bersama-sama memulai ibadah Sholat Tarawih sebagai tanda dimulainya bulan yang penuh rahmat dan ampunan. Mari kita sambut Ramadhan dengan hati yang bersih, memperkuat keimanan, serta menjaga persatuan, ketertiban, dan keamanan di daerah yang kita cintai ini,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Kotamobagu untuk menjadikan Ramadhan sebagai momentum introspeksi diri, memperbanyak amal ibadah, serta menjaga suasana yang aman dan kondusif.

Pemerintah Kota Kotamobagu berharap melalui kebersamaan dalam ibadah ini, nilai-nilai religiusitas, persaudaraan, dan semangat gotong royong semakin kokoh demi terwujudnya Kotamobagu yang religius, harmonis, dan sejahtera.***

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasat Reskrim Ahmad Waafi Tangkap Dua Penambang Ilegal di Lokasi Cagar Alam Mengkang

6 Juni 2026 - 12:58 WITA

Kejari Kotamobagu Tetapkan CM Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Dana KPU Boltim 2021

4 Juni 2026 - 22:14 WITA

Anggota DPRD Sulut Peduli Bencana Salimandungan

1 Juni 2026 - 22:24 WITA

Amkei Kodim 1303 Bantai Persin Sinindian 3-0 Putaran Kedua Matali Cup 2026

31 Mei 2026 - 19:42 WITA

Ustadz Abdul Somad Temui dan Doakan Rahman Salehe Beserta Keluarga

23 Mei 2026 - 14:30 WITA

Kasat Reskrim Ahmad Waafi, Terima Penghargaan dari Polda Sulut, Predikat Terbaik Penanganan Tipikor

20 Mei 2026 - 17:22 WITA

Trending di Kotamobagu