Manado, Sulutnews.com – Jajaran Dinas Pendidikan Daerah ( Dikda) Sulut turut Berdukacita atas meningalnya Kepsek SMK Negeri 2 Manado Julius Robbyn Koloway S.Pd.M Pd pada Selasa (8/12) Dini hari di RS Prof Kandouw.
Robbyn Koloway meningal di RS Prof Prof Kandouw Selasa (8/12) dini hari sekitar jam 03.00 wita dalam usia 59 tahun satu bulan dan saat ini Almarhum disemayamkan dirumah Kel Koloway- Rori sekitar Kelurahan Taas belakang SMK Negeri 2 Manado.
Almarhum meningalkan empat anak satu cucu serta Istri tercinta Ibu Koloway- Rori. Dan rencana pemakaman Jumat 12 Desember 2025 di Desa Laikit Matungkas Kabupaten Minut. Almarhum juga Pelayan Khusus di Jemaat GMIM Bukit Sion Taas Kecamatan Tikala Kota Manado.
Kabid SMK Vecky Pangkerego S.Pd.M.Pd kepada Jurnalis Sumikolah Sulut Rabu (10/12) pagi mengatakan, jajaran Dikda dari Ibu Kadis dan jajarannya termasuk rekan rekan Kepala Cabang Dinas dan Kepsek Kepsek Turut Berdukacita atas meningalnya Bapak Kepsek Julius Robbyn Koloway.” Jajaran Dikda Sulut Berdukacita dan merasa kehilangan Kepsek yang tenang tapi memiliki semangat kerja yang tingi” kata Vecky Pangkerego. Kita Doakan agar Istri dan anak anak cucu dan sanak saudara diberikan penghiburan dan kekuatan dari Tuhan dalam menghapi dukacita.
Menurut Pangkerego Robbyn Koloway yang menjadi Kepsek SMK Negeri 2 Manado sejak tahun 2017 banyak capaian hasil kerja pak Robbyn.
Kepsek Robbyn dikenal tenang tetapi pekerja keras. Bukti banyak lulusanya berkualitas dan bantuan pemerintah pusat terus ada hinga saat ini karena melihat Dapodiknya.
Terkait penganti nanti itu pimpinan yang akan menentukan. Namun proses belajar mengajar tetap berjalan terus.
SMK Negeri 2 Merasa Kehilangan
Sementara itu Stenly Oroh S.Pd.Gr Wakil Kepsek SMK Negeri 2 Bidang Humas dan Dunia Usaha dan Dunia Industri ( DUDI) secara terpisah Rabu (10/12) mengatakan, jajarannya Berduka Cita dan merasa kehilangan Kepsek pekerja keras dan disiplin.

Menurutnya, sekitar puluhsn Guru guru dan staf saat mendapat informasih Kepsek meningal kaget karena Kepsek terus bekerja disaat ini termasuk memantau proyek bantuan Sekolah Pusat Keungulan yang sementara berjalan.Menurut Stenly dia kenal pak Kepsek Robbyn itu rajin dan juga disiplin disaat jam belajar dipantau terus.
Pihak sekolah ada puluhan guru guru dan staf serta 1.500 lebih siswa merasa Berduka Cita atas meningalnya Kepsek mereka Banyak prestasi yang dicapai selama ini Untuk pemakaman rencana Jumat 12 Desember di Desa Laikit Matungkas di Minut dan pada Kamus 11 Desember akan disemayamkan di Kompleks Sekolah SMK dan di Dikda Sulut..
Jurnalis Sumikolah Sulut terakhir bertemu dalam Ibadah Natal Pohon Terang Jumat 5 Desember 2025 diaula sekolah.
Frangky Supit wartawan senior ysng juga Sekretaris Jurnalis Sumikolah Sulut turut berduka cita atas meningalnya pak Robbyn. Almarhum rencana pensiun November 2026. Selamat Jalan Pak Kepsek Robbyn. (Fanny)





