Menu

Mode Gelap
Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu Dihadiri 500 Lebih Ekonom, Pleno ISEI Ke-XXIV Serukan Penguatan Peran Negara Hadapi Tantangan Ekonomi Global Breaking : Guru SMP di Rote Ndao Diduga Lakukan Pelecehan Seksual di Depan Siswa Lain, Rok Korban Sampai Robek!

Pendidikan · 20 Okt 2025 23:56 WITA ·

Pekerjaan Revitalisasi di Sejumlah SMK Dengan Angaran Miliaran Rupiah Sesuai Spek, Pengawasan Ketat dari Kemendikdasmen


Foto - Kepsek SMK Negeri 2 Tondano Ibu Maria S.Pd Perbesar

Foto - Kepsek SMK Negeri 2 Tondano Ibu Maria S.Pd

Manado, Sulutnews.com –  Pekerjaan Swakelolah program Revitalisasi disejumlah SMK di Tondano Minahasa dan Di Amurang Minsel sesuai Spek atau aturan yang ada. Sejumlah Kepsek yang ditemui mengatakan pekerjaan proyek itu kita lakukan dengan baik tidak ingin menyalahi aturan dan ada pengawasan ketat.

“Kami kerja sesuai Spek dan ada pengawasan ketat dari Kemendikdasmen” kata Kepsek SMK Negeri 2 Tondano Ibu Maria S.Pd dan Kepsek SMK Negeri 1 Plasaten Tatapaan Minsel Deasy Lengkong S.Pd serta Kepsek SMK Negeri 1 Tumpaan Minsel.

Mereka ditemui Jurnalis Sumikolah Sulut Senin (20/10) secara terpisah.

Menurut Kepsek SMK Negeri 2 Tondano Ibu Maria sekolahnya menerima dana revit Rp 1,6 miliar lebih. Untuk rehab beberapa ruang praktek siswa jurusan pemasaran dan toilet. Semua pekerjaan sesuai spek baik baja ringan, seng atap dan juga bahan bangunan.

Pekerjaan Revitalisasi di Sejumlah SMK Dengan Angaran Miliaran Rupiah Sesuai Spek, Pengawasan Ketat dari Kemendikdasmen

“Kami baru dipatau dari Kemendikdasmen progres pekerjaannya” kata Kepsek Maria dikantornya Senin (20/10 ). Kepsek optimis 15 Desember 2025 selesai semua karena sudah hampir 50 persen rampung.

Hal yang sama dikatakan Kepsek SMK Negeri 1 Paslaten Tatapaan Minsel Ibu Deysi Lengkong S.Pd disekolanya Senin (20/10. Menurutnya ada dana revit sekitar Rp 3,87 miliar untuk proyek rehap dan memangun baru satu ruang praktek siswa keahlian otomotif, laboratorium ruang komputer, ruang Bimbingan Konseling ( BK) ruang Usaha Kesehatan Siswa ( UKS) dan beberapa toilet.

Pekerjaan Revitalisasi di Sejumlah SMK Dengan Angaran Miliaran Rupiah Sesuai Spek, Pengawasan Ketat dari Kemendikdasmen

” Kami kerja sesuai spek yang ada dan sudah sekitar 30 persen .Saya optimis 15 Desember 2025 selesai” kata Kepsek. Untuk dinding kita pakai batu bata merah (telah) sesuai spek .Begitu juga besi dan bahan lainnya.

Pekerjaan Revitalisasi di Sejumlah SMK Dengan Angaran Miliaran Rupiah Sesuai Spek, Pengawasan Ketat dari Kemendikdasmen

Dari Kemendikdasmen sudah pantau langsung. Masuknya proyek ini sangat membantu dan masyarakat senang karena akan membantu pendidikan Desa Paslaten
Sementara di SMK Negeri 1 Tumpaan menurut Kepsek Freddy Lengkong sekitar Rp 2, 3 miliar dana revit. Dan itu untuk bangun ruang praktek siswa kelistrikan dan ruang praktek suswa untuk alat berat. Kita sesuai spek seperti batu bata meski sulit bahan baku ini kita tetap cari” Jadi kami tidak mau menyalahi aturan tetap sesuai spek dan sudah 40 persen progresnya hinga 15 Desember 2025 tutas” kata Kepsek.

Tim dari Kemendikdasmen sudah memantau langsung progresnya. Dan kami terbuka dipantau masyarakat luas. SMK I Tumpaan ingin lebih baik kedepan apalagi ada dana revit.

Pekerjaan Revitalisasi di Sejumlah SMK Dengan Angaran Miliaran Rupiah Sesuai Spek, Pengawasan Ketat dari Kemendikdasmen

Dari data yang ada untuk Sulut ada sekitar 39 SMK yang menerima dana Revit dan SMA 41 Sekolah SLB enam sekolah. Untuk semua Sekolah di Sulut ada 249 sekolah dari PAUD , TK, SD, SMP, SMK dan SMA Negeri dan Swasta dengan Nilai Rp 225 Miliar. (fanny)

Artikel ini telah dibaca 1,341 kali

Baca Lainnya

Merson Simbolon Resmi Mendaftar Calon Ketua PWI Sulut Masa Bakti 2026–2031

20 Maret 2026 - 22:07 WITA

Merson Calon Ketua PWI Sulut Bergelar Doktor dan Lulusan Lemhanas

19 Maret 2026 - 17:41 WITA

Glady Bersih Tes Kemampuan Akademik (TKA) Siswa Jenjang SMP Di Manado Digelar Bertahap

18 Maret 2026 - 21:19 WITA

Plt Sekprov Sulut Denny Mangala: Selama Liburan Idul Fitry 1447 H dan Hari Raya Nyepi Pelayanan Publik Milik Pemda Sulut Seperti RSUD Terbuka 24 Jam

18 Maret 2026 - 17:36 WITA

DPRD Sulut Dan Kepsek Mendukung Gubernur Sulut Keluarkan Instruksi Membatasi Pengunaan HP Bagi Siswa Saat Belajar

15 Maret 2026 - 23:37 WITA

Kadis Dikbud Kota Manado Peter Assa : Nilai TKA Siswa Kelas IX SMP Harus Tinggi, Karena Menjadi Salah Satu Syarat Masuk SMA dan SMK

14 Maret 2026 - 14:37 WITA

Trending di Manado