SN.COM,KOTAMOBAGU-Pelatihan Alat berat dan pendidikan Security yang sudah menjadi Program dari Dinas perindusterian dan Tenaga kerja (Perinaker) kota kotamobagu bakal di gelar selesia Lebanran tahun ini.
Program ini, masuk pada kegiatan tahun Anggaran 2023 Dengan sejumlah program pelatihan lainya.
Hal ini,Di Ungkapkan kepala Bidang Tenaga Kerjan (Disprerinaker) Candra Sanima menurutnya untuk pelatihan Alat Berat Sudah sesuai Jumlah yang akan di terima.”Jumlah yang kami aangarkan itu sebanyak sepuluh orang dan suda lengakap sesuai dengan data yang kami terima hari ini, Ujar Candra,Rabu (5/4/2023)
Selain itu Lanjut Candra, penerimaan pelatihan Security tersebut tersebar di empat kecamtan se kota kotamobagu.” Nah yang pelatihan ini,jumlah yang akan di terimah itu sebanyak 20 orang juga Informasih yang kami dapat untuk pelatihan Security hingga siang tadi baru 11 orang itu belum termasuk yang THL bertugas di SKPD.” Imbuhnya.
Kesempatan ini harus di manfaatkan sebap sekarang ini untuk mendapatkan pekerjaan harus memiliki keterampilan.” Ini kesempatan pergunakan baik baik untuk warga kota kotamobagu terutama di usai pencari kerja.“ Harapnya.
Penulis : ones





