Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Kotamobagu · 17 Jan 2023 16:24 WIB ·

PMD Kotamobagu akan Gelar Bimtek Penyusunan RPJMDes


PMD Kotamobagu akan Gelar Bimtek Penyusunan RPJMDes Perbesar

SN.Com,KOTAMOBAGU-Dinas PMD Kotamobagu akan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan RPJMDes bagi para Sangadi (Kepala Desa) dan Tim Penyusunan RPJMDes.

“Awal tahun ini akan dilaksanakan Bimtek terkait dengan penyusunan RPJMDes kepada Sangadi dan tim penyusun,” kata Kepala Dinas PMD Kotamobagu, Tedi Makalalag, kepada kuasa.net, Selasa (17/1/2023).

Menurutnya, Bimtek sangat penting untuk dilaksanakan, agar tidak ada kendala dalam penyusunan RPJMDes nanti.

“Bimtek ini penting dilakukan, sifatnya juga mendesak, karena sesuai ketentuan tiga bulan pasca pelantikan sangadi atau kepala desa maka RPJMDes sudah harus selesai disusun dengan kata lain sebelum tanggal 28 maret 2023 nanti.” Terangnya.

“Sekarang tahapannya kami sudah melaksanakan rapat awal tim asistensi RPJMDes dan sudah menginstruksikan di desa-desa agar segera membentuk tim penyusun dan ketika setelah sudah disusun maka kami akan segera melakukan konsultasi dengan pimpinan daerah untuk membuka kegiatan bimtek tersebut.” Tambahnya.

Lebih lanjut ia katakan tim penyusun RPJMDes akan melibatkan semua unsur di desa.

“Tim penyusun ini melibatkan unsur masyarakat, perangkat desa, BPD, atau kalau desa meminta pada konsultan dari Bapelitbangda untuk menjadi narasumber juga bisa diperbolehkan.” Ucapnya

Terpisah, Sangadi (Kepala Desa) Sia, Danly Sistrodikromo mengatakan pihaknya sudah menerima surat dari Dinas PMD terkaitnTim penyusunan Tim RPJMDes.

“Beberapa minggu lalu sudah turun surat dari Dinas PMD terkait pembentukan Tim Penyusunan RPJMDES dan Penyelarasan Program Pemerintah Kota Kotamobagu dan Desa, serta penggalian gagasan desa. Untuk langka selanjutnya menunggu dulu bimtek penyusunan RPJMDES yang akan dilaksanakan oleh Dinas PMD.” Katanya.

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Banyak Ukir Prestasi, MAN 1 Kotamobagu Dikunjungi Guru dari Australia

8 Juli 2025 - 23:26 WIB

Pemkot dan DPRD Kotamobagu Bahas Isu Strategis Selaraskan Program Winner

8 Juli 2025 - 15:32 WIB

Mabuk, Buat Keributan dan Ancam Warga, Pemuda di Mobuya Diamankan Tim Resmob Polres Kotamobagu

8 Juli 2025 - 15:21 WIB

Kepemimpnan Intan Safitri MAN 1 Kotamobagu Kembali Raih Prestasi

4 Juli 2025 - 14:40 WIB

Wali Kota Dokter Weny Gaib Gunakan Waktu Istirahat untuk Melayani Pasien Klinik Mata Totabuan

3 Juli 2025 - 21:03 WIB

Kacab BNI Ucapkan Terima Kasih untuk Walikota Weny Gaib Atas Sinergitas BNI dan Kotamobagu

3 Juli 2025 - 16:43 WIB

Trending di Kotamobagu