Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Boltim · 17 Jan 2023 22:07 WITA ·

64 Sangadi Se-Boltim Saat Ini Dikendalikan PJ Unsur ASN


Foto : Tampak para PJ Sangadi saat apel kerja. Perbesar

Foto : Tampak para PJ Sangadi saat apel kerja.

Boltim, Sulutnews.com – Sedikitnya 64 Desa di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) saat ini dikendalikan oleh Penjabat (Pj) Sangadi dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN).

Mereka mendapat kepercayaan oleh Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto. S. Sos. MSi, untuk menjalankan tugas – tugas Pemerintahan Desa selain tugas pokok Pj Sangadi yakni mensukseskan Pemilihan Sangadi (Pilsang).

Bupati pun dengan tegas mengatakan kinerja Pj Sangadi akan dievaluasi selama tiga bulan sejak dilantik.  Mereka yang dianggap tidak mampu dipastikan akan diganti.

Hal ini diakui Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD)  Kabupaten Boltim Hendra Tangel. SH saat ditemui oleh awak media beberapa waktu lalu.

Hendra mengatakan, Bupati sendiri telah menegaskan saat pelantikan Pj Sangadi.

“Pj Sangadi yang baru dilantik masih dalam masa percobaan selama tiga bulan. Kalau kinerja baik tentu dipertahankan. Sebaliknya jika kinerja buruk pasti akan diganti,”Jelas Hendra.

Lanjut dia, namun sejauh ini kinerja para Pj Sangadi sangat baik.

“Tetapi kinerja mereka terus dievaluasi sampai tiga bulan pertama,”Terangnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Boltim Sonny Warokka mengatakan, Pj Sangadi dari unsur ASN mendapat tunjangan dari APBD Boltim sebesar Rp 3,5 Juta per bulan,”Tunjangan tersebut tidak dari Alokasi Dana Desa,”Tutup Sekda. (*/Ayax)

Artikel ini telah dibaca 538 kali

Baca Lainnya

Gelar Lomba Rakyat, Partai Demokrat Nyatakan lebih Dekat Dengan Rakyat.

23 Agustus 2026 - 22:12 WITA

Kembangkan Literasi Bagi Anak Pesisir, Alumni Frasus 86 Manado Gelar Lomba Mewarnai dan Games di Mangruve Park Wori

23 Agustus 2026 - 12:11 WITA

Gelar Baksos di Desa Tiwoho dan Wori, Komunitas Frasus 86 Manado Layani Masyarakat Pesisir

22 Agustus 2026 - 21:15 WITA

Kasus Penggeledahan Rumah Pengusaha JA, GTI Sulut Minta Kejaksaan Tinggi Sulut Transparan

21 Agustus 2026 - 07:21 WITA

DPRD Sulut Apresiasi Rencana Pusat: Guru P3K Paruh Waktu Jadi P3K Penuh dan Berpeluang Ikut Seleksi ASN 2027

20 Agustus 2026 - 23:51 WITA

dr. Lidia Evalien Tulus, Noni Sulut Yang Memilih Beralih Karier, Kini Kepala Dinas Kesehatan Sulut

20 Agustus 2026 - 20:08 WITA

Trending di Health