Menu

Mode Gelap
Gubernur Yulius Selvanus Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Publik dan Disiplin Dalam Tugas Peringati Hari Pahlawan Tahun 2024 Caroll-Sendy Apresiasi Dua Pahlawan Nasional Asal Tomohon Gubernur Olly Dondokambey : HUT Ke-60 Sulawesi Utara Mengalami Kemajuan Pesat KPU Kabupaten Lebak Gelar Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Menparekraf Sandiaga Uno Puji Pemda Sulut Laksanakan Discover North Sulawesi 2024

Jakarta · 16 Jul 2023 21:00 WIB ·

53 Tim Bridge Resmi Terdaftar Pra-Pon XXI Palembang


53 Tim Bridge Resmi Terdaftar Pra-Pon XXI Palembang Perbesar

Ketua Panitia Pra Pon XXI dan Kejurnas ke 59, Palembang Sumatera Selatan, Muhammad Hanis.(1st)

Penulis: Bert Toar Polii

Editor: Michael G. Tumiwang/UKW6508

Pendaftaran Pra Kualifikasi Pon XXI yang akan berlangsung mulai 25 Juli – 3 Agustus resmi ditutup (15/07) pukul 24.00 tadi malam. Berdasarkan informasi dari panitia, jumlah peserta yang ambil bagian sebanyak 53 tim yang resmi mendaftar.

Dijelaskan Ketua Umum Panitia Pra Pon XXI Muhammad Hanis, jumlah tersebut terbagi atas 25 tim putra, 16 tim mixed dan 12 tim putri.

“Pada nomor Putra sudah terdaftar 25 Provinsi, sedangkan nomor Mixed 16 Provinsi dan nomor Putri 12 Provinsi,” ujar M Hans, sapaannya.

Ini provinsi yang sudah terdaftar;

Putra:

  1. Jawa Barat
  2. Jawa Tengah
  3. Sumatera Selatan
  4. DKI Jakarta
  5. NTB
  6. Lampung
  7. Jawa Timur
  8. Banten
  9. Kalimantan Selatan
  10. Kalimantan Barat
  11. Bangka Belitung
  12. Sulawesi Tengah
  13. Kalimantan Timur
  14. Kepri
  15. Sulawesi Selatan
  16. Sulawesi Utara
  17. Maluku
  18. Gorontalo
  19. Bali
  20. Sumatera Barat
  21. NTT
  22. Jambi
  23. Bengkulu
  24. DIY
  25. RIAU

Putri:

  1. Jawa Barat
  2. Jawa Tengah
  3. DKI Jakarta
  4. Jawa Timur
  5. Kalimantan Selatan
  6. Bali
  7. Kalimantan Timur
  8. Sulawesi Utara
  9. DIY
  10. Sulawesi Tenggara
  11. Jambi
  12. Sumatera Selatan

Mixed:

  1. Jawa Barat
  2. Jawa Tengah
  3. Sumatera Selatan
  4. DKI Jakarta
  5. Jawa Timur
  6. Kalimantan Barat
  7. Banten
  8. Sulawesi Selatan
  9. Kalimantan TImur
  10. Gorontalo
  11. Sulawesi Tenggara
  12. NTT
  13. Sulawesi Utara
  14. DIY
  15. Sulawesi Barat
  16. RIAU

Dibandingkan Pra Pon di Batam tahun 2015, khusus putra tidak banyak berubah karena waktu itu ada 26 peserta, sedangkan tuan rumah Jabar otomatis lolos. Sekarang ada dua tuan rumah Sumatera Utara dan Aceh yang otomatis lolos.

Hanya saja terjadi perubahan, seperti Papua, Sulawesi Barat, Maluku Utara dan Kalimantan Tengah di tahun 2015 ikut tapi sekarang tidak mengirimkan tim, mereka diganti Jabar, NTB dan NTT.

Di nomor putri tahun 2015 ada 15 tim peserta dan sekarang menjadi 12 dan nomor mixed berkurang dari 18 jadi 16 tim, yang tidak ikut lagi Kalimantan Utara, Jambi, Sumbar, Bengkulu, Kepri dan Bali. Gantinya ada Gorontalo, Sulawesi Tenggara, NTT dan Sumsel.

Sesuai edaran yang disampaikan PB Gabsi, jumlah tim yang akan lolos babak Pra  Pon terdiri dari :

– Beregu Putra 6 Tim (di arena Pon ditambah 1 Tim Aceh & 1 Tim Sumut, total 8 Tim)

– Beregu Mixed 6 Tim (di arena Pon ditambah 1 Tim Aceh & 1 Tim Sumut, total 8 Tim)

–  Beregu Putri 4 Tim (di arena Pon ditambah 1 Tim Aceh & 1 Tim Sumut, total 6 Tim)

“Tempat penyelengaraan nanti di Graha Kenten Hijau Jl. MP. Mangkunegara No. 432 Kenten Palembang, yang nantinya akan menampung kurang lebih 700-an atlit dan official perwakilan dari Provinsi dan Kabupaten/Kota serta Club Bridge yang ada di Indonesia, bahkan mancanegara yang akan ikut berkompetisi pada ajang Indonesia Open sambil mengukur kemampuan dan mengukir prestasi,” tutur M. Hans.(*)

 

Artikel ini telah dibaca 2,807 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Walikota Tomohon Caroll Senduk Hadiri Penutupan Promosi TIFF di FLEI JICC

19 Mei 2025 - 14:12 WIB

Taiwan Minta Dukungan Indonesia di Majelis Kesehatan Dunia (WHA)

16 Mei 2025 - 20:14 WIB

FEB Universitas Trisakti Gelar Yudisium Periode Semester Gasal TA 2024/2025 Syahkan 762 Lulusan

9 Mei 2025 - 21:17 WIB

FEB Universitas Trisakti Studi Banding ke Belanda

9 Mei 2025 - 11:53 WIB

May Day Fiesta 2025 di Monas Jakarta, Polisi Terjunkan 13 Ribu Personel Gabungan Untuk Pengamanan

1 Mei 2025 - 17:55 WIB

Aroma Suap Merebak di PAW Pimpinan DPRD Sulut. DPD Demokrat Sulut Resmi Laporkan Ketua Pengadilan Tinggi ke Mahkamah Agung dan Jampidsus,

1 Mei 2025 - 12:31 WIB

Trending di Jakarta