Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 31 Jul 2024 00:58 WITA ·


Perbesar

SN.com,Kotamobagu-Sejumlah kendaraan dinas yang sudah dalam keadaaan rusak, dalam waktu dekat akan segera dilelang oleh Pemerintah Kota Kotamobagu. Bahkan, dari informasi yang didapat, kalau lelang kendaraan dinas itu akan digelar pada Jumat 2 Agustus 2024 nanti.
Terdapat Sebanyak 87 Kendis yang terdiri dari 15 unit kendaraan Roda Empat dan 72 unit Roda Dua akan dilelang secara terbuka untuk umum. “Mekanisme lelang dilaksanakan secara online dan terbuka untuk umum. Caranya, peserta lelang wajib memiliki akun untuk mendaftar pada alamat domain https://www.portal.lelang.go.id, setelah masuk di website ada persyaratan yang harus dipenuhi diantaranya KTP, NPWP dan buku rekening tabungan,” ujar Kabid Aset BPKD Kotamobagu, Andry Mokoginta.
Andry menjelaskan, buku rekening tabungan yang disyaratkan tujuannya untuk penyetoran uang jaminan peserta lelang. “Jika kemudian peserta bersangkutan tidak menang dalam lelang maka akan dikembalikan lewat buku rekening tabungan yang bersangkutan,” ungkapnya.
Ia pun berharap, lelang kendis kali ini akan ramai peserta mengingat harga lelang yang ditawarkan relatif murah. “Untuk harga unit baik mobil maupun motor nilainya variatif, tergantung kondisi kendaraan dan hasil penilaian wajar yang dilakukan oleh KPKNL Manado. Nilai limit roda dua mulai 500an ribu sampai 3 juta. Sedangkan mobil mulai 12 jutaan hingga 200an juta. Penetapan harga ini sesuai penilaian KPKNL,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 1,003 kali

Baca Lainnya

Turnamen Catur AP3BMR Cup Sukses digelar Kahar Mokoginta Raih Juara Satu

20 Agustus 2026 - 23:47 WITA

Berlangsung Meriah, Perlombaan Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-81 di SMA dan SMK se-Kotamobagu

12 Agustus 2026 - 13:11 WITA

PT GLOBAL EMAS JAYA BERI SANTUNAN DUKA, KELUARGA KORBAN TERHARU

11 Agustus 2026 - 16:16 WITA

KETUA PANITIA BUKA SUARA: INI PENJELASAN RESMI SOAL LOMBA DRAG RACE DI UPAI

11 Agustus 2026 - 14:41 WITA

KELUARGA BANGSAWAN MELAYAT KE 8 RUMAH DUKA

10 Agustus 2026 - 23:05 WITA

Ny Gayatri R Bangsawan Berikan Santunan Kepada Keluarga Korban Tragedi Drag Race di Kotamobagu

10 Agustus 2026 - 20:24 WITA

Trending di Kotamobagu