Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 24 Jul 2024 08:18 WITA ·

Barandaru Widyarto Hadiri Pembukaan Sosialisasi dan Penguatan Kebijakan Izin Tinggal Keimigrasian


Barandaru Widyarto Hadiri Pembukaan Sosialisasi dan Penguatan Kebijakan Izin Tinggal Keimigrasian Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bitung, Barandaru Widyarto, hadiri kegiatan pembukaan Sosialisasi dan Penguatan Kebijakan Izin Tinggal Keimigrasian Direktorat Jenderal Imigrasi Tahun Anggaran 2024 yang diadakan di Hotel Ayana Midplaza Jakarta, Selasa (23/07/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 23-24 Juli 2024 ini, diikuti oleh seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis Keimigrasian Seluruh Indonesia.

Hadir sebagai Narasumber pada kegiatan ini adalah Ketua Tim Alih Status Izin Tinggal Keimigrasian, Tessar Bayu Setyaji.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Direktur Jenderal Imigrasi, Silmy Karim dalam sambutannya beliau menekankan,

bahwa perubahan signifikan dalam kebijakan izin tinggal keimigrasian salah satunya adalah peralihan dari sistem semidigital ke digitalisasi penuh.

Dirjen menekankan pentingnya kesamaan pemikiran dari pimpinan hingga pelaksana dalam menghadapi perubahan ini.

“Saya berharap kepada seluruh kepala UPT seiring dengan perubahan ini, dalam penegakan hukum terhadap WNA yang melanggar aturan harus dilakukan secara tepat dan tegas, berhati-hati dalam menerapkan pengawasan dan aturan yang terkait dengan izin tinggal”, jelas Silmy.

Kesimpulan dari kegiatan ini adalah perubahan signifikan dalam peraturan dan bisnis proses keimigrasian dalam hal ini terkait dengan kebijakan Izin Tinggal diharapkan menghasilkan output dan outcome maksimal dengan memerlukan pemahaman dan penyamaan persepsi serta komunikasi dua arah untuk menentukan kebijakan teknis mendatang dan tentunya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif secara keseluruhan.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 1,022 kali

Baca Lainnya

Sambut HUT RI dan Hari Pengayoman, Bapelkum Bitung Apresiasi Security dan TAD Lewat Anjangsana

6 Agustus 2026 - 22:43 WITA

Kapolres Jadi Narasumber di Rakor Verifikasi Parpol KPU Bitung

6 Agustus 2026 - 20:13 WITA

Kapolres Sambut Silaturahmi KPU Bitung, Bahas Pengamanan Tahapan Pemilu

6 Agustus 2026 - 11:30 WITA

Sambut Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Sulut bersama Bapelkum Bitung  Ziarah di TMP Kairagi

5 Agustus 2026 - 17:09 WITA

Bapelkum Bitung

Jelang Penilaian Ombudsman RI 2026, Imigrasi Bitung Perkuat Kualitas Pelayanan Publik

5 Agustus 2026 - 16:25 WITA

Kapolres Bitung Tatap Muka dengan Wartawan, Bahas Sinergi Informasi Positif

5 Agustus 2026 - 16:10 WITA

Trending di Bitung