Menu

Mode Gelap
Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix

Sitaro · 6 Mar 2025 22:46 WITA ·

14 Kampung di Sitaro Bakal Gelar Pilkades


14 Kampung di Sitaro Bakal Gelar Pilkades Perbesar

Sitaro.sulutnews.com | 14 Kampung di Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (sitaro) dipastikan akan menghelat pemilihan Kapitalau (kepala desa) secara serentak pada Agustus mendatang.

Hal ini diungkapkan oleh Sekdakab Sitaro, Denny Kondoj, menurutnya, tahapan akan dimulai pada bulan Maret hingga Agustus 2025.

“Untuk waktu pelaksanaan belum bisa dipastikan menunggu petunjuk pimpinan, yang jelas akan dilaksanakan Agustus mendatang,” Kata Kondoj pada Kamis 6/3/2025 di Ondong.

Namun, terkait regulasi, pihaknya akan melakukan konsultasi dengan pihak Kementerian Desa dan Ditjen Bina PemDes Kemendagri.

“Kita akan konsultasi terkait penjabaran UU No 3 Tahun 2024 tentang desa, yang akan menjadi aturan dasar pemilihan Kapitalau, baik itu Peraturan Daerah (Perda) dan Peraturan Bupati (Perbub),” jelasnya.

Adapun 14 Kampung yang akan menggelar pemilihan Kapitalau di tahun 2025 adalah kampung yang saat ini di isi oleh Penjabat Kapitalau yang semuanya berasa di pulau Siau.yakni, Kampung Kanang, Dame, Lahopang, Binalu, Pangirolong, Biau, Kalahiang, Pahepa, Kapeta, Talawid, Batusenggo, Bumbiha, Beong, Kawahang.

Artikel ini telah dibaca 1,483 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Program Khusus MBG Siau Timur Selatan, Soni Maringka: 21 Relawan Dapat Beras Rutin

11 Mei 2026 - 13:59 WITA

Sekretaris Golkar Sitaro Protes Surat Terbuka Bupati Tersangka dugaan Korupsi ke Ketum Partai

8 Mei 2026 - 11:38 WITA

Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar

6 Mei 2026 - 21:52 WITA

DPRD Sitaro Rampungkan Rekomendasi LKPJ 2025, 11 Catatan Disiapkan untuk Pemda

4 Mei 2026 - 23:41 WITA

Sitaro Masadada Park Jadi Mesin Ekonomi, Ronald Pakasi: Tak Butuh Anggaran Besar

30 April 2026 - 13:18 WITA

Turnamen Futsal Kalapas Cup II 2026 Sukses Digelar, Kecamatan Siau Timur Raih Juara

28 April 2026 - 21:46 WITA

Trending di Sitaro