Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kepolisian · 8 Mar 2024 23:08 WITA ·

10 Ribu Jamaah Hadiri Peringatan Isra Mikraj 1445 H di Polda Sulut dengan Penceramah Ustad Das’ad Latif


10 Ribu Jamaah Hadiri Peringatan Isra Mikraj 1445 H di Polda Sulut dengan Penceramah Ustad Das’ad Latif Perbesar

Manado,Sulutnews.com – Kurang lebih 10.000 jamaah hadir dalam peringatan Isra Mikraj 1445 H dan Istighosah yang digelar di halaman Presisi Polda Sulut, Jumat (8/3/2024) malam.

Acara yang diawali dengan Salat Isya berjamaah ini, dihadiri oleh penceramah kondang asal Sulawesi Selatan, Ustad Das’ad Latif.

Ustad Das’ad Latif pun memberikan apresiasi atas pelaksanaan istighosah yang menghadirkan ribuan jamaah ini. “Kalau masjid atau majelis gelar tabligh akbar itu hal biasa, tapi kalau Kepolisian yang gelar tabligh akbar itu luar biasa,” puji Ustad.

Dalam ceramahnya, ustad yang juga merupakan Dosen Ilmu Komunikasi Unhas ini mengajak jamaah untuk menjalankan Islam secara benar.

“Peringatan Isra Mikraj ini merupakan peristiwa Nabi Muhammad menerima perintah salat. Maka makna kehidupannya adalah kalau ada masalahmu, perbaiki salatmu, sempurnakan salatmu. Salat itu mencegah perbuatan keji dan munkar,” pesan Ustad.

Semua orang lanjutnya, punya masalah. “Kalau mau selesai masalah, maka harus sabar dan perbaiki salat,” ujarnya menekankan kembali.

 

Menjelang puasa Ramadhan, Ustad juga mengajak kepada seluruh jamaah agar banyak bertobat dan beristighfar. “Waktu yang paling bagus adalah ketika menjelang berbuka puasa,” ujarnya.

Sementara itu Kapolda Sulut Irjen Pol Yudhiawan dalam sambutannya mengajak kepada seluruh jamaah untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT, masih diberi kesempatan untuk berkumpul sekaligus bersilaturahmi melalui acara Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1445 H dan Istighosah.

“Peringatan Isra Mikraj merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dan ini juga merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kebijakan pimpinan Polri untuk meningkatkan moril anggota dan PNS Polri beserta keluarganya menuju Polri yang Presisi,” katanya.

Tema Isra Mikraj 1445 H yang diangkat adalah ‘Menanamkan moral dalam mewujudkan Polri Presisi siap mengawal Pemilu damai’.

“Tema ini tidak hanya relevan dalam konteks perayaan Isra Mikraj, tetapi juga mengaitkan dengan tugas dan tanggung jawab Polri dalam membangun bangsa dan negara, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan umum,” ujar Irjen Pol Yudhiawan.

Jenderal bintang dua ini juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas suksesnya kegiatan akbar ini.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Ustad DR. H. Das’ad Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Ph.D.,. Semoga ceramah beliau menjadi inspirasi bagi kita semua dalam mengemban tugas dan tanggung jawab kita sebagai insan yang bertakwa dan berbudaya. Terima kasih kepada panitia pelaksana serta semua pihak yang turut membantu terselenggaranya peringatan ini, serta terima kasih juga kepada seluruh jamaah yang sudah hadir di Lapangan Polda Sulut,” ucap Kapolda.

Ia berharap semua pihak senantiasa dapat memelihara keutuhan dan jalinan silaturahmi yang telah dibangun dan wujudkan selama ini, guna terlaksananya visi dan misi Polri sebagaimana yang dicanangkan oleh pimpinan Polri.

Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda Sulut, para PJU Polda, para Kapolres/ta jajaran, Bhayangkari, personel Polda Sulut dan Polres/ta jajaran, personel TNI, sekolah/forum/organisasi Islam, serta BTM dan Keimaman beserta jamaah.(*/Merson)

Artikel ini telah dibaca 1,084 kali

Baca Lainnya

DPRD Papua Barat Menggelar Kunjungan Kerja ke DPRD Sulawesi Utara

11 Agustus 2026 - 16:29 WITA

Unsrat Manado Akan Laksanakan PKKMB 13-14 Agustus 2026, Tanpa Perpeloncoan dan Kekerasan

11 Agustus 2026 - 14:37 WITA

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan, Pomdam XIII/Merdeka Gelar Operasi Gaktib Razia Kendaraan Prajurit

11 Agustus 2026 - 11:17 WITA

Prajurit Berprestasi, Pangdam XIII/Merdeka: Juara II Hari Ini, Juara I Berikutnya!

10 Agustus 2026 - 20:48 WITA

Meriahkan HUT Partai ke 25 Tahun dan Rangkaian HUT RI ke 81, DPD Partai Demokrat Sulut Gelar Lomba Rakyat

10 Agustus 2026 - 20:23 WITA

Kapolda Sulut Rotasi Besar di Jajaran Narkoba dan TIK: Siap Wujudkan “Zero Narkoba” di Bumi Nyiur Melambai

10 Agustus 2026 - 19:29 WITA

Trending di Kepolisian