Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Asahan · 20 Mar 2025 13:26 WITA ·

Wujudkan Pembangunan BLK, Wakil Bupati Berkunjung ke Ditjend Pembinaan, Pelatihan, Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI


Wujudkan Pembangunan BLK, Wakil Bupati Berkunjung ke Ditjend Pembinaan, Pelatihan, Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI Perbesar

Asahan, sulutnews.com – Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH, M.A.P, didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, Kamis, (20/03/2025.

Kunjungan Wakil Bupati Beserta rombongan disambut hangat Direktur Bina Kelembagaan Pelatihan Vokasi Andri Susila, ST, MSi, Koordinator Bidang SDM Aris Hermanto, Koordinator Bidang Sarana Prasarana Kelembagaan Pelatihan Vokasi Heri Yanuar bertempat di Aula Command Center Kantor Ditjend Pembinaan, Pelatihan, Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI.

Wakil Bupati Asahan Rianto, SH, M.A.P menyampaikan bahwa kehadirannya merupakan wujud keseriusan Pemkab Asahan dalam membangun BLK di Kabupaten Asahan.

“Sesuai Arahan dan Petunjuk Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin,S.Sos, MSi kita berkunjung Kekantor Ditjend Pembinaan, pelatihan, Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI bersama Kepala Baperida dan Kadis Ketenagakerjaan dalam rangka mewujudkan BLK di Kabupaten Asahan” tegas Rianto.

DItempat yang sama Direktur Bina Kelembagaan Pelatihan Vokasi Andri Susila, ST, MSi, menyambut baik harapan dan keinginan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam Mewujudkan keberadaan BLK di Kabupaten Asahan, karena Kabupaten Asahan Sudah cukup Siap baik dari sisi Personil Instruktur maupun Struktur Organisasi dan Tata Kerja (SOTK).

“Melihat Keseriusan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Pembangunan BLK, saya yakin biarpun dalam situasi Efisiensi Anggaran harapan ini akan terwujud, kami akan memberikan support untuk mewujudkannya” pungkasnya. (Dan)

 

 

 

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 1,003 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Misteri Pembunuhan Di Lokasi Tambang Emas Paku Selatan Terungkap, Istri Korban Jadi Tersangka

17 April 2026 - 11:46 WITA

SMP Swasta HKBP Sei Kepayang Mengeluh MBG Berbau dan Tidak Bisa Dikonsumsi

14 April 2026 - 23:27 WITA

Tekan Kemiskinan dan Stunting,Muba Gelar Evaluasi Kinerja Terpadu

9 April 2026 - 14:11 WITA

Entry Meeting Audit BPK,Bupati Toha Minta Seluruh OPD Kooperatif dan Siaga Dukung Pemeriksaan

7 April 2026 - 16:31 WITA

Wamen Menegaskan Pelayanan Pertanahan Harus Diberikan Secara Maksimal Terhadap Masyarakat

4 April 2026 - 10:39 WITA

Trending di Uncategorized