Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 19 Okt 2023 18:02 WITA ·

Wawali Hengky Honandar Menghadiri Rakor Evaluasi TPPS se- Sulut 


Wawali Hengky Honandar Menghadiri Rakor Evaluasi TPPS se- Sulut  Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar,S.E Menghadiri Rapat Kordinasi dan Evaluasi TPPS se-Sulawesi Utara Serta Pemberian Penghargaan Penurunan Stunting Tahun 2023 yang bertempat di Hotel Sentra Manado,Rabu(18/10/23)

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Drs.Steven O.E Kandouw menyampaikan

“yang terutama saya mau memberikan apresiasi bagi para kepala daerah bersama jajaran yang sudah bekerja keras selama ini menurunkan angka penurunan Stunting Yang ada di setiap daerah, terlebih khusus Sulawesi Utara,dan tolong agar kerja keras ini lebih di tingkatkan dan dipertahankan agar supaya daerah kita ini bisa terus lebih maju kedepannya.dan yang tidak kalah penting adalah disamping kita menurunkan angka Stunting,kita juga harus menurunkan angka kemiskinan di daerah kita.” Jelas Wagub.

Kegiatan ini bermaksud dan bertujuan untuk meningkatkan efektivitas program, memastikan penggunaan sumber daya yang efisien,menghindari tumpang tindih program, memastikan pendekatan multisektoral,serta memberikan pemahaman yang lebih baik tentang keberhasilan dan kelemahan program penurunan Stunting.

Disamping itu juga, mendorong komitmen dan prioritas pemerintah daerah, apresiasi atas upaya keras yang telah dilakukan,serta inovasi dan pembelajaran.Pemberian Bantuan Pangan kepada keluarga beresiko Stunting dan anak Stunting.

Hadir dalam kegiatan Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kamendagri RI yang diwakili oleh Direktur SUPD III, Ibu Dr.Dra.Hj.Erliani Budi Lestari,M.Si yang hadir secara daring.Kepala BKKBN RI yang diwakili oleh pejabat fungsional utama Bpk.Drg.Widwiono,M.Kes
Forkopimda Sulawesi Utara
Kepala BKKBN provinsi Sulawesi Utara Bpk.Ir.Diano.Tino.Tandayu Magister Ekonomi
Para Bupati, Wakil Bupati/ Walikota, Wakil Walikota se-Sulawesi Utara.
Para Kepala Perangkat Daerah
Para Akademisi Tenaga Ahli
Para Ketua Ikatan Dokter Indonesia, Ikatan Bidan Indonesia, Ikatan Dokter Anak Indonesia,dan Persatuan Ahli Gizi Indonesia se-Sulawesi Utara.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 3,001 kali

Baca Lainnya

Perkuat Karakter Generasi Muda Sejak Dini, Babinsa Koramil 1310-02/Lembeh Berikan Materi Bela Negara kepada Siswa Baru SMKN 3 Bitung 

18 Juli 2026 - 07:31 WITA

TNI–Polri dan Forkopimda Olahraga Bersama, Wujud Kota Bitung Aman dan Kondusif

18 Juli 2026 - 06:17 WITA

Kodam XIX Tuanku Tambusai Kawal Kunjungan Wakil Presiden Gibran di Rokan Hilir, Tinjau Percepatan Renovasi Sekolah

17 Juli 2026 - 21:45 WITA

Ellen Honandar Sondakh Ajak Warga Olah Sampah Rumah Tangga Menjadi Bernilai Ekonomi

17 Juli 2026 - 14:04 WITA

Luke Anthony Vickery Resmi Jadi WNI, Siap Perkuat Timnas Indonesia

17 Juli 2026 - 10:15 WITA

Bapelkum Gelar Monev di Kemenkum Sulsel Pasca Pelatihan 

15 Juli 2026 - 22:10 WITA

Monev Pasca Pelatihan Bapelkum Bitung
Trending di Bitung