Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Advetorial · 21 Apr 2025 09:59 WITA ·

Walikota Tomohon  Caroll Senduk dan Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Apel Kerja Awal Bulan April 2025


Walikota Tomohon  Caroll Senduk dan Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Apel Kerja Awal Bulan April 2025 Perbesar

Tomohon,Sulutnews.com – Walikota Tomohon  Caroll J A Senduk SH dan Wakil Walikota Tomohon Sendy G A Rumajar SE Mi Kom menghadiri Apel Kerja Awal Bulan April Pemerintah Kota Tomohon yang dilaksanakan Lapangan Kantor Walikota Tomohon. Rabu,9 April 2025.

Dalam sambutan Walikota Tomohon mengharapkan seluruh ASN dapat mengikuti apel, karena hal ini berdampak positif pada pelaksanaan tugas dan pekerjaan. “Setelah menikmati masa libur Idulfitri, kini saatnya kita kembali fokus dan menunjukkan kinerja terbaik sebagai abdi negara yang melayani masyarakat” ucapnya.

Dikatakan bahwa memasuki minggu-minggu ke depan, mari kita tunjukkan kinerja nyata sebagai ASN. Tugas dan tanggung jawab kita akan dievaluasi, dan sudah seharusnya kita memberikan manfaat sebesar-besarnya kepada masyarakat. Pelayanan publik yang kita lakukan akan menjadi cerminan integritas dan dedikasi kita di mata masyarakat.

Saat ini juga terdapat praja IPDN yang akan melaksanakan magang di beberapa SKPD. Oleh karena itu, kami mengharapkan perhatian dan dukungan dari para Kepala SKPD serta seluruh ASN untuk memberikan semangat, bimbingan, dan bantuan kepada para praja selama masa magang mereka di lingkungan Pemerintah Kota Tomohon.

Kami terus mengingatkan seluruh ASN untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Masih banyak hal yang perlu kita benahi bersama. Dalam pelaksanaan tugas, kita harus menjadi satu tim yang baik, solid, kompak, dan terkoordinasi.

Walikota menegaskan pentingnya kebijaksanaan dalam menggunakan media sosial. ASN harus mampu menjadi teladan di tengah masyarakat, termasuk dalam etika bermedia sosial. Gunakan media sosial secara bijak, karena kita adalah cerminan dari institusi pemerintahan yang harus menjaga citra dan kepercayaan publik.

“Sebagai ASN, mari kita bekerja dengan hati, karena apa yang kita lakukan bukan hanya untuk masyarakat, tetapi juga untuk kemuliaan nama Tuhan” ajaknya.

Perjalanan pemerintahan kami, Walikota dan Wakil Walikota Tomohon, memerlukan dukungan penuh dari seluruh ASN. Oleh karena itu, kami menegaskan agar tidak ada ASN yang berupaya memecah belah sinergi antara Walikota dan Wakil Walikota. Perlu diingat bahwa dalam tubuh ASN, banyak dari kita memiliki hubungan kekeluargaan. Namun demikian, kita tetap harus bersikap profesional dalam menjalankan tugas.

“Pahami dan hormati hirarki dalam pemerintahan. Jangan sampai ada “Kabid rasa Kadis”. Semua ASN harus bekerja secara profesional dan menjunjung tinggi loyalitas dalam bekerja. ASN yang melayani dengan hati demi Tomohon yang lebih baik” ucapnya.

Dalam apel ini dilakukan penyerahan Praja IPDN yang akan melaksanakan magang di Kota Tomohon oleh Direktur IPDN Kampus Sulut Dr. Drs. Arnold Poli, SH,MAP kepada Pemerintah Kota Tomohon.

 

Apel Kerja dihadiri oleh Sekretaris Daerah kota Tomohon Edwin Roring SE ME,Ketua TP-PKK Daerah kota Tomohon drg. Jeand’arc Senduk- Karundeng, Direktur IPDN Kampus Sulawesi Utara bersama Civitas Academica , spara Asisten, Staf Ahli, Kepala Perangkat Daerah, Direktur BLUD dan BUMD,seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Tomohon serta seluruh praja yang akan melaksanakan magang di Pemkot Tomohon.(*/Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 1,246 kali

Baca Lainnya

Wakil Walikota Sendy Rumajar Hadiri Pelepasan Jamaah Haji Kota Tomohon

30 April 2026 - 23:03 WITA

DPRD Sulut Gelar Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Laporan Kinerja AKD dan Pelaksanaan Reses Masa Persidangan ke 2

28 April 2026 - 23:43 WITA

Inspektur Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke- 30 Tahun 2026 di Kota Tomohon Sekot Edwin Roring Bacakan Sambutan Mendagri

27 April 2026 - 23:19 WITA

Walikota Caroll Senduk bersama Ketua TP-PKK Hadiri Ibadah Syukur HUT Ke-42 Jemaat GMIM Kanaan Uluindano Tomohon

26 April 2026 - 23:30 WITA

Tingkatkan Kesejahteraan Petani, Walikota Tomohon Sambut Kunjungan Duta Besar India di Pabrik Gula Aren Masarang

23 April 2026 - 22:24 WITA

Wakil Walikota Sendy Rumajar Rilis Token Pelaksanaan TKA Jenjang SD Se-Kota Tomohon

20 April 2026 - 23:40 WITA

Trending di Pendidikan