Menu

Mode Gelap
BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe

Advetorial · 22 Jul 2023 06:45 WITA ·

Walikota Caroll Senduk Kembali Terima Penghargaan Tomohon Kota Layak Anak 2023


Walikota Caroll Senduk Kembali Terima Penghargaan Tomohon Kota Layak Anak 2023 Perbesar

Semarang, Sulutnewscom – Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH kembali menerima penghargaan KLA (Kota Layak Anak) 2023 dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian PPPA (Pemberdayaan Pemerempuan dan Perlindungan Anak) RI. Diterima dalam acara malam penganugerahan KLA – Kabupaten/Kota Layak Anak 2023, di Semarang (22/7/2023).

Kota Tomohon kembali mendapatkan penghargaan KLA Kategori Nindya, diserahkan Menteri PPPA Bintang Puspayoga.

Sejak Tahun 2018,2019 dan 2021 Kota Tomohon telah menerima penghargaan KLA kategori Pratama, dan untuk Tahun 2022 Kota Tomohon menerima penghargaan KLA Kategori Nindya, naik dua tingkat.

Diketahui penghargaan KLA dari Kementerian PPPA ada beberapa tingkatan yakni Kategori Pratama, Madya, Nindya, Utama dan KLA.

Menteri PPPA Bintang Puspayoga berharap Kedepan kami bisa tembus mendapatkan penghargaan tertinggi Kabupaten Kota Layak Anak.

“Tahun depan kami tunggu komitmen para Bupati Walikota untuk dapat mencapai predikat tertinggi Kabupaten Kota Layak Anak”, katanya.

Sementara itu Walikota Tomohon menyampaika apresiasi kepada semua pihak yang bersama-sama berupaya sehingga memperoleh penghargaan ini, didalamya komitmen kita semua dalam menyukseskan program yang berkaitan dengan jaminan akan pemenuhan hak anak dan perlindungam khusus anak.

“Penghargaan ini tentu untuk Pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon, berharap prestasi ini terus kita pertahankan dan tingkatkan”, ujar Walikota.

Lebih lanjut Walikota menyampaikan bahwa penghargaan yang diterima ini bukanlah tujuan akhir, tapi semoga capaian ini akan menjadi motivasi bagi pemerintah, masyarakat, serta stakeholders di Kota Tomohon dalam pemenuhan hak hak anak, karena hal ini merupakan tanggung jawab bersama, yang membutuhkan komitmen yang kuat dan berkelanjutan, demi masa depan anak-anak kita yang adalah masa depan bangsa, serta untuk mencapai Indonesia Layak Anak (IDOLA) 2030 dan Indonesia Emas 2045.

Turut Hadir mendampingi Walikota,  Ketua TP PKK drg.  Jeand’arc Senduk-Karundeng, Kadis P3AD dr. Olga Karinda, Kabag Prokopim Christo Kalumata, S.STP.(*/Advetorial)

Artikel ini telah dibaca 5,079 kali

Baca Lainnya

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Ibadah Syukur HUT Ke-195 Perkabaran Injil dan Pendidikan Kristen GMIM

12 Juni 2026 - 18:42 WITA

Wakil Walikota Tomohon Sendy Rumajar Hadiri Peluncuran Fakultas Kedokteran Unima

11 Juni 2026 - 18:39 WITA

Dewan Teh Indonesia Siap Berkolaborasi Wujudkan Wellness Tourism Berbasis Kearifan Lokal di Tomohon

9 Juni 2026 - 23:16 WITA

Paripurna DPRD Sulut Terkait LHP BPK RI, Pemprov Sulut Dapat Opini WTP

8 Juni 2026 - 20:07 WITA

Walikota Caroll Senduk Didampingi Ketua TP-PKK Kota Tomohon Hadiri Pernikahan Massal di Kelurahan Pangolombian

6 Juni 2026 - 23:04 WITA

Walikota Tomohon Caroll Senduk Pimpin Rakor Persiapan Pelaksanaan TIFF 2026

4 Juni 2026 - 22:47 WITA

Trending di Tomohon