Menu

Mode Gelap
Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan Breaking News: Jago Merah Lahap Rumah Mantan Pejabat Pemda Sangihe Pangdam XIII/Merdeka Gelar Coffee Morning Bersama Insan Media Sulut, Sampaikan Konsep Pentahelix Akhirnya, Bupati Sangihe Lakukan Ground Breaking Jalan Lenganeng–Bawongkulu

Kotamobagu · 26 Nov 2023 01:01 WITA ·

Wali Kota dan Ketua FKUB Minta Masyarakat Tidak Terprovokasi Peristiwa di Kota Bitung


Wali Kota dan Ketua FKUB Minta Masyarakat Tidak Terprovokasi Peristiwa di Kota Bitung Perbesar

 SN.COM,KOTAMOBAGU-Penjabat Wali Kota Dr. Drs. Asripan Nani, M. Si, mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Kotamobagu agar tidak terprovokasi dengan isu terkait peristiwa yang terjadi di Kota Bitung.

“Menyikapi kejadian sore hingga malam tadi di Kota Bitung, saya mengimbau kepada seluruh warga masyarakat kotamobagu agar kiranya dapat menahan diri dan tidak perlu terpancing ataupun terprovokasi dengan berita, isu yang tidak jelas maupun informasi hoaks yang menyesatkan terkait dengan peristiwa tersebut,” imbau Asripan.

“Percayakan kepada aparat penegak hukum untuk menangani persoalan ini. Tetaplah jaga keamanan dan ketertiban untuk mewujudkan suasana kotamobagu yang aman dan kondusif dibawah bingkai moto leluhur kita Mototompiaan, Mototabian Bo mototanoban,” sambungnya lagi.

Terpisah, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Kotamobagu Hi.Yusuf Dani Pontoh S.Ag M.Hi, juga mengimbau kepada masyarakat Kota Kotamobagu agar tidak terprovokasi dengan isu-isu yang berkembang tentang peristiwa di Kota Bitung.

“Untuk menyikapi apa yang terjadi di Kota Bitung, kiranya kita semua para pemuka agama yang ada di Kota Kotamobagu agar kiranya dapat menyampaikan kepada masing-masing umat beragama yang ada di Kota Kotamobagu untuk dapat menahan diri, tidak perlu terpancing dengan berita atau isu yang tidak jelas atau hoaks. Kita percayakan saja kepada aparat keamanan untuk menangani persoalan tersebut,” imbaunya.(*)

Artikel ini telah dibaca 1,538 kali

Baca Lainnya

Kasus Gusri Lawan Terus Bergulir, Meski Dialihkan Jadi Tahanan Kota

22 April 2026 - 09:19 WITA

Sangadi dan Lurah dari Timur hingga Utara Kotamobagu, Komitmen dalam Fokus Evaluasi Aparatur Desa

20 April 2026 - 18:05 WITA

19 April 2026 - 18:51 WITA

Birthday Party Revan – Gayatri Berlangsung Meriah, Sejumlah Tokoh Penting Hadir Ucapkan Selamat

18 April 2026 - 15:39 WITA

Pemkot Kotamobagu Segera Evaluasi Kinerja Sangadi dan Lurah Guna Pembinaan dan Pengawasan Daerah

13 April 2026 - 22:31 WITA

Perkuat Swasembada Pangan, Irjen Pol Kalingga Rendra Hadiri Panen Jagung Raya di Kotamobagu

10 April 2026 - 21:17 WITA

Trending di Kotamobagu