Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Bitung · 28 Apr 2026 00:09 WITA ·

Wali Kota Bitung Apresiasi Bedah Rumah TNI AL


Wali Kota Bitung Apresiasi Bedah Rumah TNI AL Perbesar

Bitung, Sulutnews.com – Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, menyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI Angkatan Laut Kodaeral VIII bersama Satrol Bitung atas kontribusi dalam program bedah rumah bagi masyarakat.

Apresiasi tersebut disampaikannya dalam acara penandatanganan dan penyerahan kunci rumah kepada keluarga Juleha Hawa Sanang, yang berlangsung di Kelurahan Wangurer Barat, Senin (27/04/2026).

Dalam sambutannya, Honandar menyebut program bedah rumah ini merupakan bentuk kepedulian sosial yang sangat mulia, sekaligus bukti nyata sinergi antara pemerintah dan berbagai pihak dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Ia menilai,  rumah bukan hanya sekadar tempat tinggal, tetapi juga menjadi tempat membangun kehidupan, membina keluarga, serta menciptakan rasa aman dan nyaman

Menurutnya, program tersebut memiliki arti penting karena mampu memberikan harapan baru sekaligus meningkatkan kualitas hidup masyarakat penerima manfaat.

Ia pun berharap bantuan yang diberikan dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

” jadikan rumah ini sebagai tempat yang penuh kasih, kebersamaan, dan semangat untuk terus maju.” Ujar Walikota.

Lebih lanjut, Honandar mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk dunia usaha dan berbagai organisasi, untuk terus bergotong royong dalam pembangunan Kota Bitung.

Ia menilai kebersamaan dan kepedulian menjadi kunci dalam menghadirkan perubahan yang nyata.

Peresmian rumah tersebut dipimpin oleh Laksamana Muda TNI, Dery Triesananto Suhendi selaku Komandan Kodaeral VIII Manado, didampingi Komandan Satuan Patroli Laut (Dansatrol) Bitung, Kolonel Laut (P) Marvil Marfell Frits E. D..

Dery Triesananto Suhendi menjelaskan bahwa program bedah rumah merupakan bagian dari peran TNI dalam membantu masyarakat, tidak hanya dalam bidang pertahanan, tetapi juga kehidupan sosial.

“Program bedah rumah ini bukan sekadar memperbaiki bangunan, tetapi juga menghadirkan perhatian dan kepedulian kepada masyarakat.

Kami berharap rumah ini dapat memberikan kenyamanan dan kebahagiaan bagi keluarga yang menempatinya,” katanya.

Sementara itu, Marvil Marfell Frits menambahkan bahwa proses pengerjaan dilakukan dengan melibatkan berbagai pihak agar hasilnya sesuai dengan kebutuhan penerima manfaat.

“Kami berupaya agar setiap tahapan pekerjaan berjalan dengan baik sehingga hasilnya dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh keluarga penerima,” ujarnya.

Diketahui, program bedah rumah ini merupakan bagian dari kegiatan sosial TNI Angkatan Laut yang menyasar kebutuhan dasar masyarakat, khususnya penyediaan hunian yang layak dan sehat.

(Tzr)

Artikel ini telah dibaca 917 kali

Baca Lainnya

Indonesia Miliki 271 Produk Indikasi Geografis, Menkum Luncurkan Etalase Digital

3 Juli 2026 - 15:26 WITA

Jembatan Perintis Garuda Hampir Rampung, Akses Warga Rap-Rap Segera Lebih Aman dan Lancar

30 Juni 2026 - 17:47 WITA

TP-PKK Kota Bitung Perkuat SDM Kader, Ketua PKK Ranowulu Resmi Dilantik

29 Juni 2026 - 19:54 WITA

Wali Kota Bitung dan BKSDA Sulut Teken PKS Pengembangan TWA Batu Putih dan Batu Angus

29 Juni 2026 - 18:04 WITA

Polda Sulut Gelar Tabur Bunga Peringati HUT Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 - 22:26 WITA

Warga Gereja Advent di Pulau Lembeh Senang Inovasi ‘YSK-V’ Yang Disajikan Rawung

27 Juni 2026 - 21:01 WITA

Trending di advent