Menu

Mode Gelap
Ferdinand Gansalangi Resmi Dilantik Menteri Diktisaintek sebagai Direktur Polnustar Periode 2026–2030 BREAKING NEWS : Gempa M 7,7 Guncang Barat Laut Tahuna, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Tsunami Bupati Sitaro Ditahan, Dugaan Korupsi Dana Erupsi Gunung Ruang Rugikan Negara Rp22,7 Miliar Empat Kampung di Tatoareng Krisis Air, Warga Hadapi Ancaman Kemarau DPD ABPEDNAS Sulut Gelar Rapat Pleno Perdana Bahas Program Kerja dan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Kejaksaan

Kotamobagu · 9 Apr 2024 11:02 WITA ·

Wali Kota Asripan Nani Irup apel kesiapan Operasi Ketupat


Wali Kota Asripan Nani Irup apel kesiapan Operasi Ketupat Perbesar

SN.com.KOTAMOBAGU– Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani, memimpin apel kesiapan pengamanan malam takbir dan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah.Apel tersebut dilaksanakan di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kotamobagu Kecamatan Kotamobagu Barat, Selasa (9/4/2024).

Pj Wali Kota Kotamobagu yang didampingi Kapolres Kotamobagu, AKBP Dasveri Abdi, menyampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan kegiatan tersebut.“Saya memberikan apresiasi yang setinggi – tingginya kepada Bapak Kapolres Kotamobagu dan Bapak Dandim 1303 Bolaang Mongondow, yang telah menyiapkan pasukan dalam rangka pengamanan menjelang Malam Takbir sebentar malam, dan perayaan Idul Fitri besok hari, serta kepada Instansi terkait, baik itu Instansi Vertikal maupun Organisasi Perangkat Daerah Kota Kotamobagu yang mengikuti Apel Kesiapan Pengamanan sore hari ini,” ucapnya.Asripan mengatakan, keamanan sebuah daerah merupakan tanggung jawab bersama.“Kita semua menyadari bahwa kondisi yang kondusif di sebuah daerah, termasuk Kota Kotamobagu adalah Pertanggungjawaban, Persembahan kita kepada Bangsa dan Negara dalam rangka menjamin kondusifitas di wilayah Hukum Kota Kotamobagu,” katanya.Lanjutnya, tanggung jawab itu dapat diimplementasikan melalui kesiapan semua pihak pada pelaksanaan apel.“Ini adalah tugas dan pengabdian kita bagi Bangsa dan Negara,” ujarnya.Menurutnya, kondisi keamanan di Kota Kotamobagu dalam suasana kondusif.Namun, sebagai aparat kita semua harus selalu waspada dan selalu mempersiapkan diri sejak dini, untuk mengindentifikasi terhadap persoalan yang nanti mungkin bisa muncul“Apel kesiapan pengamanan pada sore hari ini, adalah wujud kesiapan kita semua untuk mengantisipasi hal – hal yang tidak diinginkan. Selamat bekerja, selamat bertugas,” pungkasnya.

Turut hadir perwakilan Forkopimda, para perwakilan instansi vertikal, sejumlah pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu serta para peserta apel kesiapan pengamanan dari TNI, Polri dan instansi teknis.(*)

Artikel ini telah dibaca 1,013 kali

Baca Lainnya

TCL Menuju Semifinal Pertemukan Musuh ‘Bobuyutan’ Persin Sinindian Vs Bintang Mudah Matali

29 Juli 2026 - 21:30 WITA

Pemkot Ikuti Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2025.

28 Juli 2026 - 21:53 WITA

Dinas Pendidikan Kotamobagu dan Sejumlah Kepsek SMP Negeri Lakukan Studi Tiru di SMP Negeri 1 Manado

23 Juli 2026 - 23:02 WITA

Asisten Satu Pemkot Sampaikan Amanat Penuh dalam Bahasa Mongondow

23 Juli 2026 - 21:26 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:49 WITA

Wali Kota Kotamobagu Tegaskan Disiplin Aparatur Sangadi Dan Lurah

14 Juli 2026 - 19:07 WITA

Trending di Kotamobagu